问题库

婚前贷款买的房子可不可以婚后两个人一起用公积金还?

小恶魔佳佳
2021/11/26 8:20:41
未婚,我现在自己组合贷款买了房子,但是考虑到以后生活的问题,我希望领了结婚证以后将老婆的名字加上并且把她的公积金加上,能不能?
最佳答案:

婚前贷款买的房子可以在婚后用夫妻两人的公积金还。

住房公积金管理条例第十二条

当借款人由未婚变为已婚或再婚后配偶信息发生变化时,其配偶的公积金存款可用于偿还公积金贷款。在办理委托扣划还贷前,借款人及其配偶应持本人身份证、结婚证原件及复印件,共同前往公积金中心申请贷款信息变更。

如借款人不能亲自办理的,应出具同意其配偶办理信息变更的书面授权委托,待贷款信息变更后再按委托扣划还贷流程办理相关手续。

拓展资料:

《住房公积金管理条例》是国务院为了加强对住房公积金的管理,维护住房公积金所有者的合法权益,促进城镇住房建设,提高城镇居民的居住水平而制定的条例,适用于中华人民共和国境内住房公积金的缴存、提取、使用、管理和监督。

2015年11月,住房城乡建设部起草《住房公积金管理条例(修订送审稿)》,报请国务院审议。《条例》拟规定,职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于5%,不得高于12%。

百度百科——住房公积金管理条例

不是神的神

2021/12/2 22:31:09

我来回答

匿名 提交回答
相关问题