问题库

婚后买的房共同还贷,房子在我名下我还房贷,离婚后对方无房无贷款记录,

亮锅觅食
2021/11/26 8:22:10
婚后买的房共同还贷,房子在我名下我还房贷,离婚后对方无房无贷款记录,对方在买算首套房吗……天津20170401新政
最佳答案:

名下无房的贷款买房的为首套房。

二套房界定标准:

一、贷款买过一套房,通过房屋登记系统能查到房产,再贷款买房——算二套。

二、贷款买过一套房,后来卖掉,通过房屋登记系统查询不到房产,但在银行征集系统里能查到贷款记录,再贷款买房——算二套;

三、全款买过一套房,通过房屋登记表系统能查询到房产,贷款买房——算二套。

四、全款买过一套房,后来卖掉了,房屋登记系统查不到房产,再贷款买房——算首套。 五、当地暂不具备房屋登记系统的查询条件的,银行尽职调查核实购房人已有一套住房的,再买房——算二套。

六、个人名下有两套房的商业贷款记录,一套已还清,另一套未还清,此时再贷款认定为三套房。

七、个人名下有两套房的商业贷款记录,全都已还清且出售,同时能够提供两套住房出售的证明,这种情况下虽然个人名下无房,但再贷款时也会被视为三套房。

八、个人名下有一套房商业贷款已还清,另一套是公积金贷款也已经还清,此时不管申请公积金贷款还是商业贷款再买房,均视为三套房。

九、夫妻两人,一方婚前买房使用商业贷款,另一方婚前购房用的是公积金贷款,婚后两人想要以夫妻名义共同贷款,根据新政虽然都是婚前的个人贷款行为,但因央行征信系统中都存有记录,所以以夫妻共同名义贷款买房还是会算做三套房。

十、夫妻两人,一方婚前有房但无贷款记录,另一方婚前有贷款记录但名下无房产,婚后买房申请贷款视为三套房。

哈公主病

2021/12/2 5:24:44

我来回答

匿名 提交回答
相关问题