问题库

房屋抵押权有效期已过,抵押权是否有效

用户良辰美景
2021/11/26 0:37:30
“银行与甲客户签署借款额度合同期间2015.1.2-2017.1.1,金额200万元。
最高额抵押合同期限2015.1.2-2019.1.1,抵押金额200万元。
抵押登记部门出具的他项权利证有效2015.1.2-2016.1.1。
如果在2016.1.10签署额度合同项下单笔借据放款100万元,2016.1.10放款的这100万元抵押权是否有效?”

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 百家君

    2021/11/28 14:25:06

    暂时的,过段时间银行的业务还是要做的,等吧

  • 小豆大吉

    2021/12/1 5:56:44

    虽然有的借贷平台不合规,但是借债还钱是必须的,只不过这些借贷平台高出国家规定的利息不必偿还,如果不偿还的话,光是被暴力催收就很可怕了,而且借款网贷逾期费用也是非常高的。 很多网贷借款平台催收都是非常恐怖的,爆通讯录,辱骂等催收。所以还是不要向这类不正规的借贷平台借款,否则后果真的很严重!

    如果遇到这种不正规的借贷平台,就要先通过拨打银监局电话进行投诉维权,前提自己要准备好充足的资料和证明比如:还款记录,借款合同,协议等等证明, 因为很多人不懂一些基本的金融借贷知识,自己借了的是高利贷都不知道。 根据国家规定,贷款年利率不得超过24%,而在这些不规的贷款平台,利息的确是按国家规定的费用收取,但是所谓的“手续费”却高得吓人 ,所以遇到这种情况,一定要及时维权。

    虽然有的人抱着侥幸心理,觉得这些不正规的借贷平台他们的贷款方式不合法,就可以不还,其实我觉得这种想法太幼稚了,因为这些网贷平台敢用一个身份证号码就将钱借给你,自然就有能收回去的底气,而且他们的催款方式真的是千奇百怪,甚至与地下势力有牵扯,所以既然借了就想法设法还了,不能因为这点钱将我们折磨的疲惫不堪。

    在一般情况下网贷不还不会构成诈骗罪,但是如果贷款者是以非法占有为目进行贷款,并且从一开始就不会想要还贷的话,就有可能会构成诈骗罪,网贷不还是很不明智的。还款的时候还要记住,你只需要归还本金及不超过36%的综合利息即可,利息超出36%的部分不成立。

相关问题