问题库

有的银行存钱有利息,利息一般怎么算的?

学者壹
2021/11/26 6:52:50
有的银行存钱有利息,利息一般怎么算的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王找菲懦

    2021/11/29 9:34:19

    银行存款的种类有很多,包括定期存款、大额存单、结构性存款、智能存款、现金管理类产品,其中定期存款又包括整存整取、零存整取、整存零取、协议存款、通知存款、存本取息等。

    以上存款中,定期存款的利率最低,但储户也最多。

    说到存款,指的大多是银行的整存整取存款。下面我就说说,当前哪些银行的整存整取利率比较高。

    首先,大家要了解两件事:

    一是不同类型银行的存款利率差别很大。比如国有银行和全国性股份制银行的存款利率普遍偏低,地方性小银行的利率较高,但最高的还是民营银行。

    二是存款期限越长,利率往往也越高。不过5年期和3年期利率差不太多。

    所以,要想选择利率最高的银行,那就选民营银行的3年期或5年期定期存款。

    目前亿联银行的5年期存款利率高达5.45%,是所有银行中最高的;蓝海银行的5年期存款利率为5.4%,也非常高。微众银行的5年期存款利率是4.875%。

    民营银行的存款也受存款保险条例保护,50万元以下的存款可以得到全额保障,狠安全。

    在实体银行中,廊坊银行的存款利率也很高,5年期利率为4.75%,实体银行应该没有更高的了。

    如果你不想在民营银行存,当地又没有廊坊银行,也可以考虑当地的小银行。此外,邮储银行去年底以来的存款利率也很高,在北京,2年期利率就达到3.15%,3年期和5年期为3.85%

相关问题