问题库

男女双方登记前都有房贷,婚后房贷怎么处理?利率有什么变化?

和平精英幸晚
2021/11/26 7:46:32
女友弟弟买套房子,但是办房贷年龄还差两年,他办不出来,她父亲今年51岁了,只能办个十年的,还款压力太大,所以女友想用她的名义办房贷,房贷由她弟弟还,可我自己也在打房贷,我们还没有登记,到登记时我跟女友顶着就都有房贷,也就是说名义上有两套房子,不知道银行对我们这种情况有什么规定?以后利率有变化没有?还算不算是一户一房?签购房合同时,应该用女友的名字还是他弟弟的名字?请了解的朋友辛苦一下,告诉一下,谢谢…

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 淡淡的黑体字

    2021/11/29 5:57:49

    韶关华图为你解答~

    今天进入军队文职博士岗报考第3天,今年军队文职公告上有10大变化,跟报考密切相关:

    1、招考人数大幅增加

    从上面的表可以看出,2016年之前,全军每年招聘数量不到3000人,从18年开始,达到了将近上万人,19年接近2万人。

    【专家分析】

    一方面为全军文职人员既定招聘计划,我军大量非直接参与作战的任务,一直以来都由现役人员承担。干部数量偏大,官比例偏高,力量结构不合理,影响和制约了部队建设的质量和备战打仗水平。根据“发展新型力量,理顺重大比例关系”的改革要求,文职人员数量将大幅增加。全军改革文职人员目标编制有20万人,通过现役、高层次人才直招、社会公告招聘等途径,未来3-5年内配齐,目前还有大量空编。

    另一方面是今年的**导致很多企业倒闭,人员大量失业,增加招考人数可以帮助缓解社会就业压力。

    2、扩大指定加分对象

    2020年的公告中,除了军烈属人员外,扩大了加分对象范围。今年的加分对象扩充主要体现了优待军人家属,为解决军人后顾之忧的拥军优属措施。

    【专家分析】

    拥军优属工作是维护国家长治久安、社会稳定、经济发展的重要工作之一,是随着时代发展、军队发展变化而变化的。另外,为奖励抗击**,今年文职招考也对为社会作出突出贡献的人群实施了加分政策,体现大国人文情怀。

    3、考试内容侧重明显


    在2020年的考试公告中,明确说明笔试考试内容要增加政治素质的考察,也就是说,在文职笔试考试中,会加大对党史、军史、新中国史的测查比重,相应题量会增加,图图老师提醒各位考生要有针对性的复习这部分知识。

    4、入围比例调整

    在往年两次考试中,2018年各岗位进面比例不同,有1:3和1:5两种情况,2019年的进面比例统一是1:5。

    而今年的公告显示,进面比例又要和18年相同,各岗位根据情况采取不同的进面比例,这与去年相比,无疑是加大了竞争比,但竞争环境也相对更合理。

    5、明确落户政策

    在往年的公告中,并没有对户籍方面问题的详细说明。只是在相关的文职政策中,有相关规定:文职人员办理落户、工作居住证或者具有同等效力的证件,以及配偶子女随迁等,应当与聘用单位所在地党政机关、事业单位录用、聘用人员,或者当地因经济社会发展需要引进的紧缺人才同等对待,并执行相应的规定。

    我们能看出,往年的说明并不清晰,但今年的公告进行了明确说明,以火箭军工程大学落户说明为例:“择优为部分应届高校毕业生解决北京市户口,为落户人员根据军队和北京市相关政策为其办理工作居住证,实行完善的福利抚恤制度。”

    6、福利待遇调整

    工资待遇

    以现役军官为参照系,军队建立统一的文职人员工资制度。

    住房保障

    实行社会化、货币化保障政策,文职人员可以租住用人单位的宿舍,符合条件的可以租住公寓住房;文职人员的住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行,符合规定条件的人员,军队可以增发住房补助。

    社会保险

    用人单位及其文职人员参照国家公务员和事业单位工作人员办法,参加所在地社会保险。军队根据国家有关规定,为文职人员建立补充保险。平时看病享受社保待遇,军队给予医疗补助;执行军事任务期间免费医疗。

    福利抚恤

    健康体检、子女入托等普惠性福利待遇,文职人员与现役军官同等享受。平时抚恤执行国家工作人员有关规定,参加军事任务伤亡的抚恤优待执行现役军人政策。

    2020新增:参照现役军人有关政策,把两地分居费纳入文职人员的福利待遇范畴,每月1000元。

    7、博士免笔试

    往年所有类别的考生都采取同一流程、同一时间进行招录,但今年对博士生的招录进行了区别对待,博士可以免笔试,直接进行面试。

    (点击放大图片)

    对高学历人才开辟单独的考试通道,表明博士生招考由“简单比较考分高低”向“全面考查考生科研创新能力和专业学术潜质"等综合素质转变。

    8、年龄学历截止时间

    因**影响,今年的年龄学历截止时间由2019年的9月30日调整到2020年的12月31日,应届毕业生取得学历学位时间可以截止到7月底,图图提醒广大考生注意时间更改。

    9、管理岗位增加

    根据已经发布的岗位计划表,可以发现50%以上的单位都有招聘管理岗的需求,而2019年只有武装部和武警海警总队及其他少数单位招聘管理岗,共计2324人,2020年管理岗的招聘人数将增至2974人,涉及到的单位、岗位范围更广。

    10、优秀人才遴选

    参加过19年文职招考的小伙伴们应该有所了解,笔试刚结束,招考程序过半,空军工程大学的2020文职遴选工作就开始了。

    文职招考工作,提前介入预选对象,按照空军工程大学预选公告,我们可以得知,对符合报考条件的优秀人才,提前组织面试体检、政审考察和网上公示,经双方协商一致后安排提前到岗熟悉工作。

    希望以上回答可以帮到你,欢迎继续关注韶关华图教育~

相关问题