问题库

父母都有病在身委托女儿帮她们去提卖房款可女儿在未经父母同意的情况下擅自将卖房款80万全部提走并告知父

南宫文会
2021/11/26 16:49:57
父母都有病在身委托女儿帮她们去提卖房款可女儿在未经父母同意的情况下擅自将卖房款80万全部提走并告知父母自己把钱还债了父母可以主张哪个部门帮忙查清房款是否如女儿所说用于还债呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 掬火烟在手

    2021/12/2 9:12:25

    这种风俗不公平,应该是儿女共同伺候父母,养老送终,儿女共同继承父母遗产才是正确的。我们这里孝敬伺候父母女儿和儿子共同负担,但父母去逝后财产一般都由儿子继承,这是一种旧的社会偏见,应该是儿女共同继承,国家继承法第十条规定,配偶,子女是第一顺序继承人,说明儿子女儿都有继承父母遗产继承权,在农村这种单独由儿子享有继承权,女儿则没有继承权的做法是违犯法律的,应该加以纠正。做到儿女共同伺候父母,养老送终,共同享有财产继承权,依照继承法公平合理去继承老人遗产才是公正的。

    不过随着农民法律意识增强,这一旧的观念不断改变,女儿对父母财产继承权得到落实,改变了由儿子单享继承父母遗产的旧习。社会文明前进了一大步。

相关问题