问题库

养柴犬好吗?你养过柴犬吗?

馨怡宝妈
2022/1/15 5:02:34
养柴犬好吗?你养过柴犬吗?
最佳答案:

柴犬不好養哦超有自我意識 這是我養的四色胡麻柴犬 極度稀少的哦






好想你煙酒茶

2022/1/16 8:28:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 款爷少二

    2022/1/17 12:48:46

    小时候养过很多小动物,像小鸡,麻雀,松鼠,乌龟,鱼,当然还有各种小虫虫,这些都应该全是宠物吧。

    但是最奇怪的宠物我首选猫头鹰,嘻嘻。

    那是我上小学放学时路过田地旁边发现的一只小猫头鹰,被菜农搭着青菜一起卖。

    菜农说他是在田地里捡到的,太小了,还不会飞,就搭着青菜一起卖,估计是当吃的在卖…(好残忍啊~)我央求了好久,妈妈同意才买回家里养了起来。

    开始的时候满山遍野到处抓虫子喂它,可它不吃。后来想想,猫头鹰也是鹰啊,就把家里的肉拿出来喂它,结果它吃的可欢啦。

    我每天晚上借着上厕所的机会都会去看看它,眼睛亮得跟蒸汽灯一样,特别漂亮。

    小学那会儿,大家都喜欢哈利波特,听说我养了只猫头鹰同学们都羡慕疯了,让我得意了好一阵子。

    后来养了一年,看它长大了就带去山上打算放生。打开笼子,把它抱出来,边哭边说你走吧,让它飞。扑腾两下飞不起来,回头望着我,还以为它舍不得我感动惨了。

    过会儿才发现,把它养得太肥了飞不起来………哈哈,又带回家,给它减肥,控制饮食督促运动,就这样在家几乎算是散养状态。半年后发现它能飞了…才把他放生了。

    蝙蝠也算吧,哈哈。

    夏日雷雨天刮大风,就把阳台窗户都打开了,闷热天终于能凉爽一会儿。当时一家人正在看电视,突然飞进来一只蝙蝠,可能是来避雨的?

    我妈特别怕这种长得像小老鼠的动物,抓起拖鞋就扔过去…还真给她扔中了,当时小蝙蝠就一动不动,都以为死掉了,我妈让我拿去扔垃圾桶,我不忍心,就放在小盆子里,打算等雨停后带着小铲子把它埋在菜地里。

    雨还没停,它就醒来了,但是飞不起来,于是我又一直偷偷养着,直到它能飞就放了。

    还有就是以前订牛奶,他们会在门旁边装个牛奶小屋,每天早上送过来。

    夏天,天亮得早,我走得也早,有时候牛奶还没送过来我就走了,傍晚回家时取牛奶都坏了,就扔了。

    有一次牛奶没封好盖,傍晚看到的是七八只肥肥的白色肉虫在牛奶盖上爬得很开心,不知道是什么虫,一直就叫它们牛奶虫。盯着它们就像看着刚出生的白胖小婴儿,觉得要是把它们扔了肯定活不久,于是我又带回家偷偷养了。

    根据以前养蚕宝宝的经验判断,这小肉虫跟蚕宝宝长得那么像,养几天肯定就会长成什么牛奶蛾子自己飞走。

    养在抽屉里,还没挨过一晚上它们就干掉了。

    好伤心。

    后来才知道它们生命周期本来就短。

    跟小伙伴去房子后山抓昆虫,蚂蚱、螳螂、天牛、大甲虫、小瓢虫,其实我都不太认识。

    发现漂亮的甲虫就像傻了一样捧着它的壳看,花纹那么好看,就像藏了另一个世界。默默欣赏完就放回了树丛。

    然后小伙伴就冲过来说你蠢啊那是稀有的XXX虫,应该带回去养blabla。听完后觉得他说得十分有道理,特别赞同我蠢这点,但我就是喜欢看到它活得自由自在。

    还有同学家超生的仓鼠。

    卡在窗户缝里的小鸟。

    路边和学校里的流浪猫猫狗狗,经常给它们带东西吃,找秘密基地给它们搭窝。

    其实也不是多博爱的人,没有刻意想去养这些动物,就是不忍心。

    而且一直觉得,我并不是在养它们,而是跟它们一起成长。不知道小时候看什么看多了,总是持着悲悯天下解救众生的中二心,觉得你有难我就该帮你。

    对于送上门前的小动物,觉着我小房间就是客栈,客官您是打尖还是住店还是来吃面?休息好了就继续上路。

    遗憾的是,记忆力不好,很难记那些生物知识,那么多分支的界门纲目科属种一个都记不住。

    也不知道那些我自以为是的照顾,是不是让它们受了委屈。

    唯一想要的是小猫,从小就特别喜欢,但父母怕动物携带病菌什么的也一直没养。现在经济独立了,也没人管我了,终于可以和我的猫猫们在一起,我觉得太幸福了!!

    惯例:我家的猫片镇楼

相关问题