问题库

麻团的做法是什么?

快乐冷颜
2022/1/15 5:04:30
有鸡蛋那么大,外边粘有芝麻里面是空的,嚼起来会黏牙。
最佳答案:

麻团,不同的地方有不同的叫法,煎堆、油堆、麻园都是它。做法也有很多种,有空心的、有带豆沙馅的,还有最近这几年肥肠火爆的空心大麻圆(有卖点、有现场气氛、还特别吸引眼球)

小编在这里介绍一种非常实用,且容易制作的一种豆沙麻园的做法。(提箱大家,说简单还是需要朋友们有一定的基础。配料没问题,用小秤就可以解决,关键是包制的手法和基基本功等,不要把馅心包偏了,还有一个最关键的就是火候的掌握以及在炸至过程中手法的运用。)先就讲到这吧,说多了没用,还是靠实际操作。(最后还是要提箱一下,小编给麻园取了个名,叫油锅中的不定时炸弹,比较形象,朋友们慢慢会体会到,尤其是不懂这一行的。注意安全。哈哈,都不敢做了吧)

面团:吊浆粉(纯糯米粉)500克、 澄粉50克(实在没有也可以的,加了硬度和脆度要好一点更容易把握)、白糖200克、水430克 、猪油20克(可放可不放)

(配方要准确,否则这是要爆炸的一个原因,尤其是白糖要给够)

馅心:豆沙馅200克

辅料:去壳白芝麻100克

成熟:油炸(2-3成油温下锅,中火慢炸,浮面后推压,金黄出锅)

工艺流程:

面团调制——包馅成形——裹芝麻——炸——成品

澄粉先用少量的开水烫熟

加水、猪油调匀粉团

揉匀

馅心一定要包在正中间(这也是爆炸的其中一个原因,同样的膨胀度,皮薄的那一侧更容易被气鼓开)

芝麻要搓紧实,否则容易在油锅中脱落,到时候就不叫麻园了

低油温浸炸,这个是关键,如果上来就高温,外壳定型,还猛烈的加热,就形成真的炸弹啦。

麻园浮面了,用漏勺边压边转,让其在油锅中受热均匀,等长到一定程度了就可以开大火加热了,这个时候就不会爆炸了。炸至色泽金黄,外壳酥脆,芝麻香味浓郁就可以了。


悲观世界

2022/1/21 18:21:03

我来回答

匿名 提交回答
相关问题