问题库

银河系真的在朝巨引源跌落吗?

达洲人在广州
2022/1/15 5:51:39
银河系真的在朝巨引源跌落吗?
最佳答案:

万事万物都有它自己的归宿,我们的银河系也是如此,银河系正在向着宇宙深空中的某个引力异常点高速移动,带着太阳系直奔这“深渊巨口”,科学家把这个引力异常点称之为“巨引源”。宇宙中的所有天体都有它自己所在的系统,没有单独存在的。

地球以上帝视角看似悬挂在宇宙空间中,实际上在绕着太阳进行公转。而太阳带着整个太阳系的大家族绕银河系中心旋转,距离银心2.6万光年,位于一条旋臂之上。太阳系的绕行速度可以达到250公里每秒,绕银心一周也需要2.25亿年。而整个银河系也没有闲着,银心处是超大质量黑洞,带着整个银河系在运动。

首先银河系和仙女座星系是本星系群的两个主要成员,天文学家观测发现仙女座星系正在以每秒300公里的速度向着银河系移动,两的星系之间相隔254万光年,大约30-40亿年以后仙女座星系和银河系开始碰撞融合,最后形成规模更大的椭圆星系。

因为我们生活在银河系之中,对于银河系的高速移动不会有感觉的,自然也很难察觉。大约在上个世纪七八十年代,一个天文学家团队开始详细的绘制宇宙微波背景辐射图(CMB),这是宇宙大爆炸后留下的一缕余光,跨越时空来到此时此地已经变成了微波。在测绘中天文学家发现了银河系一侧的温度要高于另外一侧,只不过这种差别非常微弱,虽然仅仅相差不到万分之一度,但是这个差异并不会轻易出现,只有一种情况可能导致这个结果,那就是银河系在高速移动,它的“头尾”两端有温差。

天文学家认为在距离银河系1.5-2.5亿光年远处,位于南三角座和矩尺座方向,有一片星系聚集地也是引力异常的地方,天文学家测出银河系正在以每秒600公里的速度高速向着巨引源狂奔,巨引源处聚集的星系相当于2万多个银河系的质量,在其周围的星系最终的目的地可能都会是巨引源。

但你认为这就是终点吗?我们要知道现在的宇宙可观测直径大约是930亿光年,而巨引源“控制”的范围也许仅仅数亿光年,很可能存在着一种情况,还会有质量更加聚集的地方,控制着一整个宇宙系统,而巨引源可能就是其中的一个小结点。

其实并不用担心,虽然银河系高速的向着巨引源的方向狂奔,但最终可能永远都到不了巨引源,就像是地球绕着太阳无论转多久,最终地球都不会撞向太阳。而涉及到数亿光年的大尺度范围,那就需要考虑宇宙膨胀的存在了。银河系往更高一层次去说应该是属于拉尼亚凯亚超星系团的成员,这个超星系团有10万多个星系,直径超过5亿光年,而这个超星系团的引力中心位于长蛇-半人马座超星系团的矩尺座星系团部分,这也就是我们所说的巨引源。

在地球上观测宇宙深空,并不是每个方向都可以清晰的探测到遥远距离星系的,因为有很多星系是被叠加遮挡的,而天文学家通过研究发现矩尺座星系团的质量应该不足以产生这样大的引力,吸引着银河系向它高速狂飙。因此有科学家提出在这个星系团后边的夏普力超星系团很可能是真正的巨引源所在,它的质量超过银河系万倍,距离我们6.5 亿光年。

未来需要很长的时间人类才可能真正了解到巨引源的真实面目,这股神秘力量到底是什么?


文/科学黑洞,图片来源网络侵删。

一清一寒一

2022/1/23 21:23:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 双鱼芳草

    2022/1/21 5:13:24

    猪肉涨价有它的必然性。

    首先,中国是个人口大国,肉类需求巨大,供不应求。再者,牛羊肉三、四十元一斤的时候,猪肉价格一直在二十元以下,所以它有上涨的冲动。第三,也是最重要的点,当我们的专家提出禁止散养猪的时侯,就决定了猪肉的走向。所以,二师兄便如去西天取得了真经的天蓬元帅样,蹭蹭飞上了天。但是,最让人无语的是,这个锅却让非洲猪瘟背了。价格涨了,就别想再降回来了,至今还没有涨上去再降回来的东西。面对价格高企的猪肉,少吃点吧。进口猪肉基本都是转基因饲料喂养的,吃着也不放心。为了健康尽量不吃,您说呢?

相关问题