问题库

鸡胸肉都有哪些好吃的做法?

泰米斯
2022/1/15 6:06:17
鸡胸肉都有哪些好吃的做法?
最佳答案:

大家好,我是做菜有一手。鸡胸肉是减脂路上不可缺少的肉食,我今天教你们做一道一口就爆汁的嫩煎鸡胸肉!要好好看哦,不然做不好的话鸡胸肉就会很柴,越嚼越累。

用料:鸡胸肉一块、盐半勺、黑胡椒粉1勺、料酒3勺、生抽2勺、蒜末2勺、淀粉1勺、橄榄油5g、清水50ml

步骤1
一块鸡胸肉
对半横切成平均的两片,再用刀背轻轻拍松让其更松软更容易入味。

步骤2
鸡胸肉放入碗中加入半勺盐、1勺黑胡椒粉、3勺料酒、2勺生抽、2勺蒜末、1勺淀粉(淀粉是为了让鸡胸肉更嫩),搅拌均匀,腌制30分钟使其充分吸收。

步骤3
鸡胸肉弹嫩的关键:锅中倒入5g橄榄油中火烧热20秒,下腌好的鸡胸肉,两面各煎15秒左右使表面略微变色。

步骤4

接着倒入50ml清水,
盖上盖子小火闷2分钟左右至水分收干,转中火,两面各煎20秒,至其表面呈金黄色。

步骤5

接着就可以出锅装盘啦,可以配点蔬菜沙拉更好。

做的时候要注意哦,用水汽闷熟鸡胸肉,肉质更嫩,鸡胸肉充分吸收水分而更加多汁,做的时候要仔细哦。非常好吃的鸡胸肉做法,赶紧试试吧!

农村小萍子

2022/1/20 13:07:02

我来回答

匿名 提交回答
相关问题