问题库

有南北两个阳台,生活阳台朝北,晾晒衣服如何安排好?

沟通李玉兰
2022/1/15 5:59:55
有南北两个阳台,生活阳台朝北,晾晒衣服如何安排好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 艺梦阿志

    2022/1/24 1:31:12

    阳台是建筑物室内的延伸,

    是居住者呼吸新鲜空气、晾晒衣物、摆放盆栽的场所,

    其设计需要兼顾实用与美观的原则。

    一般家装阳台会分为开放阳台、封闭阳台、半封闭阳台三种。

    那么,你是偏向哪一种呢?

    它们的优劣又在哪里呢?

    这期米姐就带你了解一番!

    开放式阳台 ▼

    开放式阳台能够搭建起一个很好的室内与外界沟通桥梁,增加了住户与自然的亲密度,但同时,开放式阳台在挡风避雨和防盗等方面有一定的弱势。

    「 注意事项 」

    1、注意开放式阳台的承重力,阳台上放太重的休闲阳台家具等,负重过大容易造成阳台坍塌风险;

    2、开放式阳台都是暴露在外部环境中,下雨天的时候雨水会飘进来,因此做好防水和排水的措施很重要,否则会导致渗水;避免这个问题,比较常见的是用透明的玻璃进行封闭,这样既不影响美观,也具有了防雨水的效果;

    3、开放式阳台夏天容易招蚊虫,避免这个问题首先要注意阳台上不要有积水,保持干燥,同时要勤给花草换水,当然米姐建议在阳台上种植防蚊虫的花草如薄荷、夜来香、驱蚊草等,一箭双雕。

    封闭式阳台 ▼

    封闭式阳台具有很好的隐私保护作用,同时阻挡了尘埃和噪音的污染,保持家中更加的干净卫生;但由于与自然空气接触少,一定程度上影响了室内的空气对流。

    「 注意事项 」

    1、封闭阳台铝窗的立框和横框一定要固定在阳台的护栏和顶部,用射钉和拉铆钉固定在混凝土内,再用涂漆的角钢加固。不能固定在砖墙上,更不能用木楔上下顶住立框,代替射钉枪固定。

    2、铝窗下滑道的高边应在室内,低边在室外,防止雨水内渗。并应在低边外侧打上小孔,以便排除雨水。封闭阳台的所有空隙,都应全部用水泥砂浆填满。

    3、如果有在全封闭式阳台晾衣的需求,要注意选择以防滑地砖为首,有些阳台如果要安放洗衣机、拖把池等保洁设施,墙面应该铺贴瓷砖,地面也要注意防水处理。

    半封闭式阳台 ▼

    半封闭阳台与开放式的阳台的区别主要在于阳台下半部分是否透光,保持了开放式阳台能够与自然环境交流的优点,这种装修的方式可以很好的节省装修的资金,也可以把阳台装修的更加的实用。

    「 注意事项 」

    1、在制作半封闭式阳台的护栏时不能单方面的追求美观,而应该将其安全性能放在第一位,在装修时,需要保证阳台的高度达到105cm,同时材料结实安装合格,减少安全隐患的遗留。

    2、半封闭阳台装修要注意做好防水工作,毕竟不是全封闭状态,肯定会受到雨雪等天气的影响,对阳台造成侵蚀。因此一定要选择具有耐腐蚀、防水效果好的材料。

    3、半封闭阳台装修要注意做好排水设计。半封闭阳台不能像全封闭阳台一样防雨水,因此,阳台本身一定要设计排水口,并保证排水口的畅通。为了排水顺畅,在进行阳台地面设计的时候可以适当留下排水坡度,这个角度非常的重要。

相关问题