问题库

朗姆酒在所有酒里的地位如何?以及哪些款朗姆酒好喝?

蒙梦山环蝶
2022/1/15 4:56:18
朗姆酒在所有酒里的地位如何?以及哪些款朗姆酒好喝?
最佳答案:

朗姆酒基本是甜度最高的烈酒了,无论你是专业的品酒人员还是票友,你喝酒的圈子里都应该有某种不成文的鄙视链:如今世界各地都认为干的逼格比甜的高。对于朗姆酒来说这就很难办了,多少会有些甜味儿,所以地位其实跟波本威士忌差不多。我们常逼逼的美格四玫瑰,跟大陆的朗姆风格就很像。

这里说到朗姆酒的时候,我只说金朗姆。如镜大所说,朗姆酒的区分在于地点,我愿意把大陆比作干邑,岛屿比作雅文邑,来描述沉稳厚重和活泼轻盈的区别。不过还是补充一点,在原料类别上还分为molasses和agricole,也就是英系西系的糖蜜和法系独有的甘蔗汁。我个人更喜欢后者,英系与西系朗姆的特色是都有一定的甜度,并且candy味明显切厚重;法系的特点在于相当突出的橡胶味(木桶所赐)与无比悠长的甘蔗·香蕉味finish,有多长呢?大概是坐车从东三环到东四环那么长。至于有什么取舍还是要看个人口味,好的朗姆不贵的。镜大推了马提尼克三河,他家的五年和cuvee du moulin是我近来最喜欢的烈酒了,但前者国内买不到,后者也不好买。如果可能的话我推荐海地的barbancourt 8年作为替代。至于大陆的,我必推一波centenario 25年,甜到忧伤。这种酒喝得差不多了再上el dorado,是比较合适的选择,不要一上来就重口味嘛。


云淡子

2022/1/23 4:14:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 貂皮裤衩

    2022/1/17 1:30:19

    softbank软银集团股份有限公司是日本的一家电信与媒体为主的公司。1981年由孙正义在日本东京成立。旗下有众多子公司,业务包括宽带、固话、电子商务、互联网服务金融服务、媒体部、科技子公司等业务与部门。

    软银的业务范围覆盖了日本人民的生活的各个角落。最被大家所知的是软银的通讯业务,作为日本运营商之一,软银集团的移动通讯业务覆盖了全日本,我们经常购买手机选择运营商时,就会在移动联通和电信之间做选择,那么软银就类似与联通或者移动在中国的地位。

    另外,从1981年开始,软银作为一个倒卖软件的公司开始,究竟是靠着什么业务发展壮大的呢,那就是投资。软银作为一个多元化的公司,之所以能越来越大,第一桶金靠的是投资了还在创业初期的雅虎美国。

    到了雅虎美国的迅速起步,紧接着进入日本市场,软银开始代理雅虎日本,雅虎变成了日本网民首选的搜索引擎,至此软银开始做门户网站和出版行业。软银可谓是赚的盆满钵满。软银还投资了阿里,在投资眼光上来说,孙正义还是独具慧眼的。

    其他方向的地位说起来很多理工男可能会比较了解,收购arm和参股英伟达nvidia。这两大处理器巨头均有softbank的股份。

    softbank软银的未来

    软银在日本发家,但是孙正义对于日本是看衰的。因此,他的不断出国做生意,跨国投资的行为也验证了这一点。特朗普上台之后,他更是公开发表消息要为美国带去500亿美元的投资。可见softbank的战场是要在国际舞台的。

    因此,一直和softbank咬的死死的docomo作为日本最大运营商,在各自投资战略上是略输于softbank的。

    相信大家对于软银的地位也是有了大概的了解。

  • 橡媒

    2022/1/22 1:44:04

    在淮安生活将近一年吧,感觉和三线城市有些不符合,好多有待完善,缺少真心为老百姓做实事的领导,有些落后吧

相关问题