问题库

炒股的最高境界是什么?

时空之旅
2022/1/15 11:02:20
炒股的最高境界是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赖晓章

    2022/1/20 4:08:48

    股市里的散户(股民)为什么不能人人挣钱?

    股市的二级市场,由于资本的趋利性与参与者的彼此套取利益短期性,已经使二级股市成了“七亏二平一盈利”的“博弈”市场。

    再者,股市是一个“零和游戏”规则,盈亏是相等的。有挣钱的,必须得有亏钱的。

    所以,多数人炒股不挣钱,是正常的现象。

    中国的股市是这样的,世界各国的股市也是这样的。

    如果炒股能100%挣钱,谁还去做实体实业?

    假如炒股能100%挣钱,影响了绝大多数人的实体实业发展,各国就会“关闭”这个市场了。

    这个基本逻辑,请大家务必明白。

    那么,为什么各国还要开启股票二级市场市场?开设股票二级市场的目的就是让千千万万个参与股市的股民携带零散资金参与股市博弈,为上市公司“从社会上融资”营造一个社会化的市场或者说“平台”。

    这是股市开启的初衷,也是最终目的,永远不会改变的。(开设股票二级市场,并不是为了让所有的参与者都获利。开设股票二级市场,是为了集社会闲散资金,为企业融资,助推企业更好发展。)

相关问题