问题库

一代传奇黄光裕即将出狱回归,中国商业能否再起波澜?

淮山育儿
2022/1/15 11:20:40
一代传奇黄光裕即将出狱回归,中国商业能否再起波澜?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 巧手小伟

    2022/1/21 9:59:52

    三五年内基本上很难有什么大改变,未来不确定


    首先,在黄光裕坐牢的这十多年,经过市场激烈的商战,经过社会需求的演变,商业环境已不似从前了,而且零售、电商的商业格局基本上大局已定。


    其次,是时势造英雄,不是英雄造时势,此一时彼一时,在十年前能够玩转的套路,在现在不一定,十年前的那批主力消费人群,现在也已经换了新人。


    但是,黄光裕目前也才51岁,而且也有这个国美这个家底,在蛰伏一段时间,完全有可能在精准分析当前用户群体和消费趋势后,另辟蹊径,抓住差异化的商机,有一番作为。毕竟零售、电商行业市场巨大,是大企业诞生的摇篮。淘宝之后还有京东,京东之后还有拼多多,而且淘宝也在演变,比如现在新推出的淘宝特价版。


    事在人为,认准趋势,顺势而为一定是有机会的,只是现在的竞争格局和以前的完全不一样了,国美需要经过再创业,涅槃重生的过程才能够有所作为。


相关问题