问题库

你认为在中国古代,会有六月飞雪的自然现象吗?

金桔的柠檬
2022/1/15 11:22:48
关汉卿的《窦娥冤》中,窦娥在刑场上对天发下誓言,死后一要血溅刑柱上三尺白练,滴血不落地,二要六月飞雪来鸣冤,三要楚洲地面三年大旱,让世人明白她的冤屈。后来三件誓言果然一一兑现。你认为在中国古代,会有六月飞雪的自然现象吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 朞醨曩

    2022/1/16 14:31:13

    感谢邀答!房价高低,是与本地社会经济、科教文化、居民可支配收入高低以及发展前景等密切相关的,不能简单地拿这个地方的房价与另一个地方的房价进行比较然后得出结论。深圳充满活力、前景远大,是国家人才积聚地之一。我认为,深圳的高房价对人才流失或会有一些影响,但在可预见的一段时间内应该不会发生塌方式的人才决口外流!

  • 房哥房不多

    2022/1/21 22:31:02

    我认为如果按现在这种趋势发展下去,方言会消失只是早晚的问题,举个简单的例子来说得吧!

    • 原本城市和乡村使用方言的人数比例本来就有差异。城市里外来人口多,大家为了交流沟通方便,大多使用普通话,本土方言只有少数本地人在说,甚至现在本地人也说得少了。因为学校现在普及普通话教学,孩子从学校回来也习惯普通话,如果没有老人的家庭,家长也会不自觉地用普通话来交流了。
    • 只能寄希望于农村,但现在的情况是,农村大部分的年轻人外出务工,把孩子也带到了城市入学,孩子从出生到上学,接触的是一个普通话的环境,所以很少有会方言的孩子。另外还有一个原因是"混血",像我和我老公就是"湖南混湖北"😂,都是各自只会说各自家乡的方言,为了都听得懂,索性都讲普通话了,孩子自然也只会普通话,这种家庭可不在少数。
    • 更离谱的怪象是很多土生土长的农村孩子,跟着爷爷奶奶呆在乡村生活,也夹杂着普通话交流,像我小侄女就是。可能因为学校普通话教学有关,所以很多爷爷奶奶也是一口蹩脚的普通话和孙子孙女在沟通。

    所以,这样一代又一代,很可能方言就这样流逝了,只是早晚的问题而已。

相关问题