问题库

我们来分析一下新款君越到底如何,该如何选择?

岑说
2022/1/15 17:00:06
我们来分析一下新款君越到底如何,该如何选择?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 修行研习院

    2022/1/16 18:47:26

    花20多万买全新奥德赛就为了第二排座椅,值得吗?

    这几天牌牌收到了很多“红色炸弹”,也就是结婚、生孩子的请柬。而大多数都是同学,他们有的结婚了,有的甚至都有二胎了!有的时候感慨时间是不是过的太快了。这些已婚人士经常问我第二辆车应该买MPV还是7座SUV?我回答的都一样,空间上来说7座SUV和MPV都差不多,主要还是看用车需求,例如:舒适度上同价位的MPV平均尤于SUV,通过性同价位的SUV是高于MPV的等等。前几年MPV肯定是卖不过SUV,这几年大家对于MPV的了解越来越深,MPV的销量也在蹭蹭的涨。

    MPV如果不是商用的话,基本上是家里的第二辆车,牌牌不会认为有人拿MPV当通勤车的,MPV尺寸又大,停车相对不方便,车辆自重和油耗也相对同价位的轿车高,最关键开个“面包车”上班着实没有什么面子。既然是第二辆车,用车需求就很明显,要么是人多了,要么是事儿多了。人多了比较好理解,事儿多了就是对乘坐体验要求高了,要舒适、要安静、要大。对于MPV的选择,大家最熟知的就是别克GL8,埃尔法,还有艾力绅、奥德赛等等。

    7月15日,广汽本田新款奥德赛上市,新车共计推出5款车型,其售价区间为22.98-29.98万元。

    改了什么又变了什么?

    作为中期改款,尺寸上没有什么大变化,细微的数据变化是因为外观的改变。

    外观上前脸进气格栅由银色变得暗金色,下方由二道镀铬装饰条变成三道镀铬装饰条。

    雾灯的造型变了,增加了镀铬条装饰以及LED灯。轮毂从“风火轮”改成了多幅式造型。

    中控设计和老款一样,没有太多变化。内饰上最亮眼的就是二排的头等舱座椅,是从艾力绅身上“抠”下来的,支持腿托/靠背电动调节、座椅加热、豪华扶手,还有前后双天窗设计,控制开关集成在后排空调的控制面板中,而这个面板也升级为触控式,并融入了灯光调节功能。大家是不是庆幸终于可以在20万级别MPV里享受头等舱待遇啊,这里我不得不泼个冷水,只有高配才配备这个座椅。

    还增加了很多储物空间,平时出行可以放更多的小物件,主驾座椅扶手也是从艾力绅上拿过来的,这个座椅扶手看着不好看,可是用起来很舒服。加了一些,自然要减掉一些,后排取消了多媒体系统,其实我倒觉得这个可有可无。

    动力上没变,搭载2.4L发动机,最大功率186马力,峰值扭矩243牛·米,匹配CVT变速箱。

    该选哪款?

    牌牌推荐售价27.98万元的2.4L 尊享版,相比较低一个档次26.68万元的智享版,尊享版多出了车道偏离预警、主动刹车、自适应巡航、LED大灯和后排遮阳帘。价格上多了1.3万,如果后期加装费用也差不多,而且后期加装远没有原厂牢靠。

    尊享版相比较高一个档次29.9万元的至尊版,尊享版只少了全景摄像头、自动泊车、车联网、全车窗一键升降和后视镜加热,但是价格上却多了2万元。

    全新奥德赛和艾力绅、GL8怎么选?

    牌牌选择的是与奥德赛27.98万元的2.4L 尊享版相同价位的艾力绅2.4L 豪华版以及别克GL8 2017款 25S 尊贵型。

    尺寸上来说,全新奥德赛和艾力绅作为同门师兄弟轴距一样,MPV老大哥GL8的尺寸却要大了一圈。

    动力上这两个车型用的同一套动力总成,动力上没有太大区别。配置上奥德赛2.4L尊享版的优势在于主动安全和驾驶辅助。艾力绅2.4L 豪华版的优势在于外观和舒适型的配置。虽然艾力绅2.4L 豪华版目前有1万元左右(不同地区有差异)的优惠幅度,但是还是比27.98万元的奥德赛2.4L尊享版贵3000元。

    GL8 25S 尊贵型的优势在于电动后背箱尾门、动力以及GL8最自豪的NVH处理。奥德赛2.4L 尊享型优势在于配置丰富,但是本田糟糕的NVH确实不敢恭维。

    感性分析一波

    全新奥德赛这次改版从外观和配置可以感受到是针对年轻奶爸的需求,配置丰富,造型偏年轻。GL8的定位还是主要以商务为主,而艾力绅16款到现在没有改款,优势的配置也被奥德赛吸收过去了,剩下的各项配置也逐渐落后。作为一个新晋奶爸来说,选择新款奥德赛性价比更高。

  • 戴亚丽韩大陆

    2022/1/19 3:20:11

    关于白酒的选择要看场合与消费能力。

    三五知己小酌牛栏山就不错,量大够劲价格便宜口味也算过得去,年轻人呢来瓶江小白,瓶上那句话够聊通宵的。

    若是商务接待根据预算有多个选择,高端的当然是茅台五粮液,酒的品质无可争议,价格也无可争议。

    中档可选范围就广了,十三大名酒、新锐名酒、当地品牌的高端品种都可以,喝的是个性价比。

    还有一个选择就是低端固态酿造的老酒,固态酿造酒存放十几二十年口味会令人惊喜,满满的岁月味道,这喝的是特色是情怀。

    另外,偶尔品尝品尝西方白酒也是不错的选择,龙舌兰、朗姆目前价格亲民,口感清冽,香味独特,值得一试。

相关问题