问题库

大家能不能讲讲自己的炒股经历呢?

娱生风雨
2022/1/15 16:46:54
大家能不能讲讲自己的炒股经历呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 廉清磊

    2022/1/21 12:34:26

    炒股必须建立自己的交易体系,这个是必须的,我认为大致的方向分为以下几点。

    第一,风格。个人性格决定炒股风格,比如说我性格属于稳健保守的,我就从来不追涨,不打板,任凭某只股票连续上涨,冲破天际,不跌我就不买他,当然,如果你是性格就激进,那或许就适合追买,可以多研究追买打板的风格,因为我见过有的高手,做职业打板的,收益同样非常可观。

    第二,长短线要明确。其实大致跟第一点类似,你是做长线还是短线的,买股票之前一定要弄清楚,很多人刚开始是做短线的,结果被套了,也不想割肉,就说要拿长线,美其名曰,价值投资,这是非常荒谬的,投资忌讳短线拿成中线,中线拿成长线,你做什么就是什么,短线被套了,就及时割肉,方向得明确。

    第三,仓位,不管你是什么风格的,仓位控制是非常重要的,单只股票要控制,每次买卖同样要控制,一定不要在任何时候满仓去操作,满仓无异于赌博,给自己留点后路,控制仓位最直观的优点就是,当你发现错误了,你能马上就止损出局。

    第四,心态,心态一定要好,其实看股票走势倒是也可以看个八九不离十,为什么一操作的时候,却截然相反,因为你把自己的真金白银放里面了,你的心态多多少少都会发生改变,尤其是当亏损的时候,为了翻本,往往会增加仓位,甚至更为频繁的交易,往往这样会亏的更多,一定要明白,每笔交易都是独立的,股票并不会因为你急于回本就大涨,亏损更得仔细思考交易,下一笔交易做好就是了。

    第五,信念,当你看好一只股票,并且也买了进去,股价还是跌跌不休,当你觉得自己的逻辑没有错误,那就坚定持有就是了,因为很多时候,股价到了绝对的支撑位,还有最后的一跌,这是非常正常的,不要盲目的为了所谓的止损位,卖到最低点。

    任何方法都没有绝对的,市场变幻莫测,自己也要灵活应对,不可死板教条。

相关问题