问题库

最近刚买了套美妃黛儿护肤品还没有用 不知道效果怎么样?有人在用吗?

善言而不辩
2022/1/15 17:32:47
最近刚买了套美妃黛儿护肤品还没有用 不知道效果怎么样?有人在用吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 晓二

    2022/1/21 7:11:50

    为什么还呗借钱前还要交5%的征信费,说第一个月还款了就退回,他安全吗?

    慎重考虑,也许是骗子了,骗人的呢,没有听说预交5%征信费别的没有这部分钱。谨防上当。

  • 蜗蛆谈影视

    2022/1/23 15:16:48

    提问者的问题可以总结为以下三个细分问题:

    一、都说房价在下降;

    二、本人刚需想要买房;

    三、像我这样的具体情况到底该什么时候买;

    下面我们就以上三个问题逐个拆解、分析,用客观事实、真实数据、真人真事来举例说明。

    房价降了吗?

    提问者没有备注自己所在的城市,因此无法对比价格,这里就以我所生活的城市西安为例,看看房价降没降。

    我身边的朋友、同事都已经买房,甚至不止一套房,因此很少会有人关注买房问题,只有一个大龄男青年未婚一直在犹豫买不买房。

    我俩于2016年相识,他得知我曾经在房地产行业工作,就询问我到底该不该买房?

    我的原话这样说:你现在跟父母同住,并没有迫切的用房需求,你又喜欢玩汽车和玩数码,除非你现在有了谈婚论嫁的对象,出于你未来的爱人不愿意跟你的父母同住,在这样的前提下你必须考虑买房问题,否则没必要。

    当时的他的确没有女朋友,不过每周末都会去相亲,但有一点他对我没有透露,就是因为长期跟父母同住,他跟父母之间的矛盾颇深,大致就是父母总是在他面前唠叨“这么大岁数还不结婚”(他当年33岁),以至于每天下班他宁愿在公司一个人加班也不愿意回到父母家。

    听完我的分析后他又追问了一句:都说房价要跌,你觉得呢?

    我回答他的原话是:个别建筑老旧、交通不便、教育医疗资源不足的小区二手房会有价无市,从而房价不断下跌;个别位置偏远、规划不清晰、没有地铁高速公交、教育医疗资源贫瘠的新房会面临滞销,从而打折促销;除了以上情况以外,那些品牌开发商开发的楼盘、附近地铁公交线路通达、小区自带幼儿园小学或属于学区房、距离三甲医院开车10分钟以内,这样的商品房只会涨价不会下跌。

    听完我的分析后,他又吸了几根烟,随后决定——买房。

    然而我俩的对话发生在2016年的冬季,冬季是房地产行业的低谷期,也就是各大开发商所推的都是尾盘,要么户型差、要么楼位差、要么楼层差,总结就是差差差。

    我的这位朋友看了一个月的楼盘后告诉我,都不满意准备等某个项目新开楼栋后再购买,他说置业顾问告诉他新开的楼栋绝对要涨价,问我怎么办?是现在低价买楼位差的还是等着楼位好的开盘高价买?

    我回答的原话是:不排除置业顾问有逼定的嫌疑(逼定是一种房地产营销的常用手段,置业顾问为了加速成交赚取提成,故向那些犹豫不决的意向购房者通过价格变化来迫使其快速成交),但涨价是一定的,因为后开的这栋楼,无论是楼位还是楼间距都比你现在看的这栋楼好太多,你自己权衡,在资金允许的情况下我自然选好的,如果你的资金紧张那就选差的。

    随后西安房价的变化大家都清楚了,2016年6000多元每平还能买到品质很好的楼盘,到了2017年西安市房价激增至9000-10000元每平,还没等部分购房者缓过神来,2018年西安市房价已经攀升至12000多元每平。

    记得当时有位北京的房地产自媒体预测2018年下半年至2019年西安市房价会回调,我留言评论说:2017-2018两年,西安市常住人口突破了1000万人,新增人口位列全国第三位,这些人落户西安的目的之一就是为了子女的教育从而买房,同时西安市还在不断放宽落户条件,请问回调的依据从何而来?

    接下来的一年西安用客观事实回答了部分自媒体,西安房价站稳12000元,并且市场上单价2万、3万每平米商品房频现。

    真实数据告诉我们:房价并没有下降!

    刚需该什么时候买房?

    很多人都自称刚需,但每个人对刚需的定义不同,这里我回答一下我定义的刚需:你当前家庭的人均住房面积不达标(截止到2018年我国人均住房面积40.8㎡,也就是一个城市三口家庭,所住房屋至少达到120㎡),然后你又交往了一个彼此真心相爱的女朋友,你们已经到了谈婚论嫁的重要阶段,女方的父母对你各方面都满意,想要结婚不要彩礼只有一个要求:买房!房产证写你自己的名字不写我女儿的名字都可以,婚后一起还房贷都可以,哪怕二手房也行,但是底线是要有一套房才能结婚。

    这是我定义的刚需,不符合以上任意一条的都不算真正意义上的刚需。

    因此我们就会发现关于房产提问中常有这两种声音:

    第一种:自称刚需,询问自己到底什么时候该买房;

    第二种:从不自称刚需,直接询问XX楼盘和XXX楼盘该选哪一个。

    看到本质区别了吗?真正的刚需购房者根本没有时间去考虑什么时候该买房,他日常加班加点的赚钱,到了周末就带着那个心仪的她去看房、选房,他根本不在意身边的任何人对他说什么房价会跌,他只在意身边那个要跟他过一生的女人满不满意,仅此而已,没有任何其他复杂的想法。

    那么我们退一步,毕竟不是每个男人都那么幸运能够遇到一个真心爱自己的女人,就是一个普通上班族,到了适婚年龄,虽然没有结婚对象,但是应不应该买房?

    我的建议是满足以下所有条件后,你可以考虑买房:你出生在城市生活在城市、你的父母有稳定的收入来源、你大学毕业在一家缴纳五险一金的企业工作、你有看得见的晋升空间和清晰的职场规划、你周边关系要好的朋友和同事与你的经历相同、最后你有一定的积蓄存款。

    如果你满足以上所有条件,那么你可以利用周末时间去看看房,如果有心动的回来跟父母商量,征得父母的同意后可以考虑购买。除此之外,如果你有非常烧钱的爱好、你有一定的生活品质追求、你不愿意走出舒适区、你能接受来自这个社会的各种“歧视”,那么你都不用考虑买房,自由自在快乐的过好每一个“今天”就够了,不用为了变幻莫测的“明天”而去努力和劳累。

    这篇文章我没有列举太多复杂的数据,也没有分析过多房地产政策和金融政策,我就是以任何普通人都能听懂的白话跟你们分析了“该不该买房”,给出了你们两种完全不同的选择和答案,大家自己对号入座,自己自由选择。

    最后需要强调的只有一点:自己为自己的选择买单,而不是抱怨社会!

相关问题