问题库

南方人为什么要天天洗澡,难道他们真的是为了干净吗?

逆转录食尸鬼
2022/1/15 17:28:44
南方人为什么要天天洗澡,难道他们真的是为了干净吗?
最佳答案:

难道北方人不是每天都洗澡的吗?在我观念中,每天至少洗澡一次是必须的。

魅音是广东人,长期生活在湛江、广州、深圳三城。广东天气属于比较炎热吧,但也习惯了,所以洗澡肯定是为了干净。

一年四季洗澡次数:

冬季+前春季,天气比较寒冷的时候,也没什么汗出,那每天只洗澡一次就够了。

后春季+夏季,这时候天气会越来越热,但是现在生活也方便了,在家有空调、开车有空调,无非就是室内室外逛街的区别,那么每天洗澡要2~3次。

秋季的气温不冷不热,很喜欢去海边吹海风,洗澡的次数也在2次左右。

观点

洗澡不同泡澡,泡澡是为了舒服,可以泡几个小时。

而洗澡是单纯为了干净,每天身体即使不出汗,也吸收了很多灰尘,特别是头发里的。

形式现代化

2022/1/23 22:08:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小肥皂盒子

    2022/1/17 20:28:47

    首先我是一个南方人,我身边很多人确实都不喜欢面食。我自己也从小不喜欢面食,就算一天三顿全是米饭我都感觉无所谓,但是突然有天吃面食,我就会非常不开心。但是不喜欢面食不是天生的,总有一个原因。我自己大概的总结了一下我不喜欢面食的原因,那就是米饭比面食更容易下咽。我吃面食的时候,越嚼越难以下咽,有时候真的是就着水硬囫囵下去。这种吃起来不愉快的感觉从小就根植在脑海里。时间越长,就越疏远面食。我也不知道其他不喜欢面食的人是不是和我一样的原因。但是吃米饭就不会有这种感觉,就算光吃白米饭也不会有什么问题。以我的感受,就口感来说,米饭比面食是更高级,更能让大众接受吧。米饭配菜和馒头配菜,我觉得不管南方北方,大部分还是会选前者。

相关问题