问题库

你最希望哪部小说被改编成电视剧?为什么?

很稳重的老白
2022/1/15 15:57:50
你最希望哪部小说被改编成电视剧?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 温水不温馨

    2022/1/17 1:13:04

      越女剑这部金庸先生的短篇武侠小说,发表于1970年1月《明报晚报》上,全篇共19000字。

      这部小说并不是没有人拍过,越女剑早在1986年,香港亚洲电视拍摄了该公司唯一一部金庸电视剧《越女剑》,由李赛凤、岳华主演。

      飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳这句话代表了金庸所写的全部武侠小说,当然这里没有包括越女剑。上述的十四部武侠小说我们知道都是属于长篇小说。这些小说中的神雕侠侣、射雕英雄传、天龙八部等小说被翻拍了不止一遍。也是人们耳熟能详的经典了。这些小说在翻拍之前就拥有着大量的小说迷,受众基础非常好。

    个人认为《越女剑》只所以很少被人提及并翻拍成影视作品的原因主要如下:

      其一是越女剑是一部仅19000字的短篇小说,其中的故事情节比较短小单一,而且与其主线故事情节越王勾践雪耻类似的一些作品也不少,翻拍这样的作品没有什么特别的意义。越女剑也没有另外14部书那样大量的书迷做基础。看完别着急,帮点个赞在走谢谢!

相关问题