问题库

网贷已还清,但征信花了,养好需要多久?

酒都松哥
2022/1/15 20:48:04
网贷已还清,但征信花了,养好需要多久?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 地底之山

    2022/1/17 7:21:47

    变速器油液多长时间更换一次,这是一个非常神秘的话题,有的车主6万公里更换一次,有的车主10万公里更换一次,还有一些车主说,变速器油液终身不需要更换,究竟哪一种最正确?“汽车概况”根据此状况进行简单分析!

    汽车变速器分为MT、CVT、AT、DCT四种,无论是哪种变速器,变速器油液的作用就是润滑。变速器的工作状态并不是很恶劣,只有通过不同齿轮的切换实现不同的传动比,变速器并没有像发动机似的高温高压现象,变速器对润滑油液的要求并不是很高,只要可以实现各个换挡离合器正常工作,并且可以对各个零部件进行充分润滑冷却就是可以的。

    变速器油液并不是像发动机油液一样,长期暴露于空气中容易氧化变质,所以,变速器油液如果长时间放置,仍然可以继续使用。

    什么情况下,变速器油液需要更换?

    变速器油液污染严重

    变速器长期工作时,各个零部件磨损严重且恶劣,变速器油液中含有很多的磨粒,这对变速器油液的污染作用较大,影响其润滑作用效果,严重者甚至导致变速器零部件异常磨损,这种情况下,我们的变速器油液也就需要更换了。

    所以,很多手动挡车辆,在行驶里程达七八万公里时,车主便会选择更换变速器油液,主要是手动挡档位切换完全由车主自己掌控,换挡时机不准,油离配合不完善,变速器齿轮或离合器磨损会较为严重,如果车主本来就是个老司机,完全不需要更换变速器油液。

    变速器漏油

    车辆行驶时,由于路况复杂,车辆总会出现各种各样的小问题,变速器漏油便是其中之一。如果车主检查出自己的变速器油液出现漏油现象,车主应该及时给自己的变速器加注润滑油液,如果车辆变速器油液不足,变速器很容易产生干磨现象,车主变速器自然而然也就非常容易损坏了。

    其实,现在的变速器油液大部分都是不需要更换的,比如现在的CVT、DCT和AT变速器,如果车辆正常驾驶感不受影响,车主完全没有必要更换变速器油液,终身免保养,毕竟我们车辆的操作说明书当中,并没有对变速器油液保养给出明确说明。

    如果感兴趣,欢迎关注“汽车概况”,关于汽车知识,我们是专业的!

相关问题