问题库

有什么好看的电视剧或电影推荐一下可以吗?

冯阿旭
2022/1/15 19:58:42
有什么好看的电视剧或电影推荐一下可以吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 站立格斗之王

    2022/1/18 22:24:22

    强推腾讯火了一年的《陈情令》啊,我刷了四遍了,每当剧荒的时候,或者感觉没有好看的电影电视剧的时候都会重刷,作为陈情令的忠实迷妹我一定要给大家安利这部电视剧,男女都爱看的仙侠剧。

    剧情简介:《陈情令》电视剧是根据墨香铜臭小说《魔道祖师》改编,由郑伟文、陈家霖联合执导,肖战、王一博、孟子义、宣璐、于斌、刘海宽、汪卓成、朱赞锦、王皓轩等主演的古装仙侠剧。该剧以五大家族为背景,讲述了云梦江氏故人之子魏无羡和姑苏蓝氏含光君蓝忘机重遇,携手探寻往年真相的故事。

    先上几张剧照,还有经典场面的截图

    十六年前,天下五分,姑苏蓝氏,云梦江氏,清河聂氏,岐山温氏,兰陵金氏共治天下。温氏一家独大,其余四家均受其苦。众家青年中,江氏故人之子魏无羡性格开朗,和以雅正闻名的姑苏蓝氏弟子蓝忘机相识并引为知己。

    一次偶然的机会,二人发现了蓝氏一直以来守护的秘密,二人继承遗志,为苍生消除隐患。但没想到一切的幕后黑手正是温氏家主温若寒。众家不堪其辱,合力讨伐温氏。

    温氏覆灭后,魏无羡却为保护温氏无辜之人不惜与众家对立,最终被奸人所害酿成大祸,误害师姐江厌离,自己也不知所踪。十六年后,消失已久的魏无羡出现在莫家庄,偶遇故人蓝忘机。莫家庄一桩桩诡异的凶案显得扑朔迷离。随着真相一步步揭开,身处幕后的金光瑶渐渐难以隐藏。最后金光瑶身死,蓝忘机承担起了匡扶天下的使命,而魏无羡不忘初心,最终潇洒世间。

    剧情围绕着两位主演魏无羡和蓝忘机的话剧情如下:

    魏无羡是生长在自由的莲花坞的风度翩翩,潇洒恣意的少年郎,在听学中遇见了在云深不知处戒规三千条下成长出来的被世人誉为含光君的蓝忘机,一开始魏无羡不断触犯云深不知处的家规和蓝湛交手,魏无羡一开始可是剑不出鞘都能和蓝忘机打成平手的翩翩公子啊,可是后来在世俗的逼迫下成为了夷陵老祖魏无羡,被最强喊着道义,心中龌龊的仙门百家人人喊打,最后被逼上不夜天。可是十六年后才发现那个在他成为夷陵老祖人人害怕敬畏的时候,规劝他的蓝忘机,这个时候却和他一起对抗全世界,只有他和他站在一起。

    不夜天一场大战,魏无羡被仙门百家围剿、讨伐,师姐为了救魏无羡,替他挡剑身亡。师姐死后,魏无羡更是心灰意冷,精神彻底崩溃,准备下跳崖,一死了之。

    此时,蓝忘机不顾自己身受重伤,伸手拉住了魏无羡。

    喊了一声:“魏婴,回来吧!”

    这个场面,让我瞬间落泪,是啊,当那些所谓的名门正派都在争夺阴虎符的时候,只有蓝湛在和阎王抢魏婴。

    从始至终,他在乎的人,只有魏婴。他希望魏婴能留下来,为了魏婴,他可以与仙门百家为敌。这种感情,让人感动,也让人心疼。

    只是,魏婴当时已经没有了求生的欲望,最终还是挣脱了蓝湛的手,掉下悬崖……

    好在,十六年后,魏婴重生归来,他们又得以重逢。

    换一个角度,曾经有网友用这样的一句话描述这两个人:“问灵十三载,等一不归人”。这样的一句诗,恰到好处的将魏无羡,蓝忘机两人的感情描述了出来。蓝忘机明明知道对方早就已经不可能再次归来,但是他还是不死心,执意要等,为了等到对方,他自己做出的牺牲也是重大的,他自愿从天上坠落,成为一名普通的凡人,这一切都是因为魏无羡。在还没遇见蓝忘机时,魏无羡在自己的生活中获得逍遥自在。平时游山玩水,无聊时就舞枪弄剑,别提有多开心了。可是,在不经意之间碰见魏无羡之后,他的生活就开始发生微妙的变化。

    在众多长老面前,蓝忘机为了能够保护魏无羡,心甘情愿被家族里面的33为长老责罚。每一位长老打一鞭子,一共三四三鞭,没一下都让魏无羡心疼的不行。也正是因为这样的经历,让两人的感情进一步加深。总的来说,这部剧的情节进行的十分紧凑,没有丝毫拖沓的现象。

    最后上几句经典台词:

    • 有些东西横竖是无法度化的,何不加以利用啊,大禹治水亦知,塞为下策,疏为上策,这镇压即为塞,岂非下策。——《陈情令》第4集
    • 灵气也是气,怨气也是去,灵气储于丹府,可以劈山填海加以利用,这怨气也可以,为何不能加以利用啊。——《陈情令》第4集
    • 离经叛道,离哪本经叛何方道,蓝湛,你还记不记得,我们一起许下的诺言,许我一生锄奸扶弱,而如今你告诉我,孰强孰弱,又孰黑孰白,这难道就是你我誓死守护的诺言吗?——《陈情令》第27集
    • 笑话,凭什么你的知遇之恩,要别人付出代价——《陈情令》第20集
    • 你说你仰慕我,那么为什么在你仰慕我的时候我没有见过你,而我一人人喊打,你就跳出来摇旗呐喊,你的憎恨与仰慕如此的廉价,怎么也好意思拿出来叫嚣——《陈情令》
    • 想带一人回云深不知处,带回去,藏起来。
    • 管他熙熙攘攘阳关道,我偏要一条独木桥走到黑。
    • 愿我魏无羡/蓝忘机惩奸除恶,无愧于心。

    好啦,就到这里啦,我保证只要你看,肯定不会后悔啦。

  • 蒋新国

    2022/1/23 18:22:07

    非常好看的电视剧,名字叫《暖春》。

相关问题