问题库

在乡村河沟钓鱼,有当地农民来电鱼,该怎么办?

行者良
2022/1/15 20:12:34
在乡村河沟钓鱼,有当地农民来电鱼,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 九楼徐大大

    2022/1/20 4:49:04

    你遇到的这个问题,和我朋友的遭遇几乎是一样。

    大概在2000年左右,我朋友从老家搬到了大姐村里,是城中村,买了村里四间房子,说是房子,其实说四间屋架子更恰当一些,因为之前户主家房子没人住塌了,屋顶都没了。后来在邻居见证下办了买房合同,上面还有见证人的签名。

    我见过这个签名纸,就是在一张红纸上,文书把房子的周围四至、买卖价格、双方信息等内容写了个东西,然后其它人在下面也签了名。 以前农村房子不值钱,所以没人在意,也一直没有过户,认为有合同在手,又有村里和村民见证人的签名。但在前些年,也是因为听说要迁,原户主要把房子要回去,两家就一直在为这事纠缠不清。但是由于房产证在原房主手中,没有过户,而房子动迁的归属受益人就是看房产证。

    后来就一直僵持不下,虽然大家都明白是原房主耍赖,但没办法,一证在手。再后来,经过各方面的协商,以及村里人中间协调,双方达成了协议,动迁时可以按照房产证走,但原先翻修房子的钱、以及购房后增值的钱归朋友家所有。但是直到现在还没有拆,未来如何还很难说。

    你家这个过不了户,我不知道是什么原因,如果是和我朋友家一样的话,那么原房主可能要耍赖。另外,宅基地房屋买卖,必须是在本村居住且有户口的人,外来人员是不能交易的。但如果你的户口在村子,那么落到你户头是没有问题的。

相关问题