问题库

在深海里面的最深处到底有多深?其中是怎样的景象?

热心市民小亮
2022/1/15 19:35:28
在深海里面的最深处到底有多深?其中是怎样的景象?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 玉匠老飞

    2022/1/18 9:28:39

    45岁的三浦对胶囊旅馆没有什么可挑剔的。他只需要个地方睡觉,天亮了,又要去找工作。“胶囊酒店”虽然貌似棺材,但却曾经是日本繁荣的象征,住这里的多半是工作到深夜来不及乘搭末班车回家或和朋友通宵喝酒 的业界人士。三浦住的这个胶囊旅馆,今晚的顾客中没有一个这类传统的顾客,有的,只是像三浦这样的在找工作的人。

    比他们还惨的,则是夜半时分还要露宿街头的人们。在日本曾经也有相当规模的露宿街头的流浪汉现象。

    空旷的场地似乎成了流浪汉们聚居地,一人占一个位置倒也齐整。

    一部小车载着衣服,一张“毯子”,这便是他们生活的全部。

    他们有的在地上铺点东西盖着被子敞着睡。

    用于避雨的小棚子

    一个在看书一个在修雨伞,后面还有睡觉,流浪汉扎堆.....

    日本人讲究脸面,流浪汉外出时地铺都会打包、遮盖好。

  • 符宇鑫

    2022/1/21 21:01:23

    神农架相传是华夏始祖神农氏在此“架木为梯,采尝百草”因此而得名。这个原始林区位于我国湖北省西部地区,占地面积3253平方公里,自1970年经国务院批准自成建制归湖北省直接管辖,神农架林区西侧紧邻重庆市巫山县。

    神农架在上个世纪六七十年代还是封闭状态人迹罕至的原始森林,即使到现在为止依然保持着它的原始风貌。上个世纪八十年代才陆续有人发现神农架林区里有着中国特有的珍稀动物金丝猴,野外数量可以达到1200只。

    神农架的生物资源非常丰富,目前已知高等维管束植物有3183种,哺乳动物大约有70种,鸟纲动物有308种,爬行纲40种,两栖纲24种,神农架林区的生物资源占据湖北省同类总数的百分之六十以上。并且由于受到的影响较小,还保留着很多古老的生物。

    大多数人对神农架感兴趣的不是那些已知的常规生物,而是那些传说中的野人或者驴头狼等。最著名的就是野人传说了,尤其在当地人的传承中,野人是必不可少的一项。在当地有很多的野人目击事件,大多数都是从祖辈那里口口相传下来的,很多都失去了事件本身的含义。三人成虎的故事大家是知道的,一件事情时间就久远并且通过多多人传播,早都失去了本来的含义。

    神农架野人广为传播是在上个世纪七十年代,当地居民把碰见不明生物也就是野人的事件上报给中科院,1976年中科院组建了名为“鄂西北奇异动物考察队”这样一只队伍进入神农架寻找野人,但是经过几个月的寻找探寻并没有发现野人,只有一些未知的动物毛发,这些毛发最终经过测定也是一些已知生物的毛发。

    在神农架当地到现在为止公开的野人目击事件至少四五百起,但可惜的是从来没有过影像资料留存,根据这些目击者的描述,这种神秘生物就是类人类猿的样子,直立行走身材高大,还有说是类人类熊的样子。在大概率上这些目击事件都真实发生过,只是因为人类的紧张情绪在加上野人的传说,在心理上就会把发现的动物误认为野人,也许它们真的只是熊或者某种猴。

    在几十万年前甚至百万年前,人类的大家庭是非常热闹的,在人属下我们有十多种兄弟姐妹,智人是现代人类的祖先,也是被认为唯一存在的人种,例如尼安德特人、梭罗人、丹尼索瓦人、鲁道夫人、匠人等等都已经灭绝不存在了。

    一个物种要想保证种群顺利发展繁衍,短时间内个体数量至少在50只,如果想长期健康的发展繁衍数量至少要在500只以上。因此说神农架中如果真的存在野人,在几十年的寻找中应该会看见个体,即使是死后的遗体或者骨骼也应该被发现。但这些都没有,只有口口相传的目击事件,也从来没有过影像资料。

    你相信神农架林区中那些人迹罕至的地方存在着野人吗?除此之外神农架还流传着驴头狼的传说,目击事件也有很多。


    文/杜若,图片来源网络侵删。

    欢迎关注我们【科学黑洞】!

相关问题