问题库

现在为什么越来越多农民工回家发展?

时光知行
2022/1/15 19:38:20
现在为什么越来越多农民工回家发展?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 后世荣迷

    2022/1/16 23:06:18

    独居,指长期的、独身一人居留。见到这个解释,我从内心感觉到恐惧。至于说,有人越来越喜欢独居,大概是觉得外面的世界给自己的压力太大,给自己的坏的影响太多,以至于产生了自己生活的想法,这种想法虽然可以理解,其实是不应该提倡的,也不应该被人们效仿。

    很多时候,外国的一些错误的做法传递到我们国家,我们的一些人在不了解的时候,就信以为真,奉为经典,然后,照着去做了,等我们反应过来,可能后悔都来不及了。比如,在咱们国家,是特别注重传宗接代这种说法的,繁衍生息,人类才能不断地繁衍下去。可外国传来了一个“丁克”的说法,很多城市中的人,觉得很时髦,也照着去做了。结果,到了现在,连个孩子都没有,晚年寂寞,非常孤独,后悔莫及。

    独居,看来是比丁克更狠的一种生活方式,一个人生活,连爱人都省去了。自由倒是自由了,可又有什么乐趣呢?没有爱人,也就没有了后人,快乐和幸福又从何谈起呢?

    有的人自以为清高,觉得自己格格不入是非常高雅的事情。我倒觉得,在凡尘中凡人才是真正的高人,那些不食人间烟火的人,不是高人,而是真正的偏激之人,是不足以让人认可和羡慕的。

    作为普通的人,我们也不应该推崇这种做法,更不应该让这种违背人情的做法成为一种大行其道的生活方式。我们不应该把错误的观念和生活方式,传达给别人,而应该把积极和健康的生活方式,传达给别人。

    题目中,"越来越多人喜欢",似乎给人一种暗示,假如真的是如此的话,那么,我觉得这是一些别有用心的人的阴谋,是对我们社会的危害,应该引起人们足够的警惕。

相关问题