问题库

刚刚毕业的医学生还没考证,在哪种医院上班比较好?

大白游一圈
2022/1/15 20:14:30
刚刚毕业的医学生还没考证,在哪种医院上班比较好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大金牙

    2022/1/17 20:57:32

    对于刚毕业的医学生来讲,是选择去家乡县区基层工作,还是自主就业,找大医院当合同工,靠自己一步一步从头干起。如果选择去县区基层,不管是省考事业人员,还是县区卫生主管部门直接从医科生中招聘,一般都承诺给编制。基层医疗卫生行业大量缺少专业技术人员,每年招聘季,由人事部门组织去医学院、人才市场招聘,即使承诺给编制给落户补助,往往也签不来几个人,准备的招聘名额都招不足额,签约后真正来报到上岗的,就更少了。

    县区卫生主管部门招聘,主要是为基层医院,尤其是乡镇卫生院补充工作力量,一般都要从基层干起。如果真正能力强,专业技术水平高,调整到县城医院,是最好的出路。到基层医疗单位就业,最大的好处是有编制,工作稳定,收入虽然不高,但也很稳定,工资涨幅不大,但每年都会固定上涨。

    但是,如果是为了自己的前途和专业发展出发,建议首先选择在一二线城市大医院,哪怕是从临时工干起,其专业增长、眼界、经验,都是小地方无法比拟的。小卫生院大都是头疼感冒,或者是新农合限定分级诊疗的病人,病人少,实习的机会少,如果遇到疑难杂症,想找个请教的人,或者学习的机会,都很难得。大医院就不同了,能跟着主任医师、主治医师,老教授、老大夫,学习的机会多,增长见识、增加经验、提高专业水平,学习机会难得。干上几年,只要不笨不懒,靠自己的技术,都会拼出一片天地。编制保障、工作稳定,都不如自己的技术来得硬。

    再说了,事业单位改革,县级以上公立医院取消编制,实行备案制、合同制管理。除非愿意一辈子呆在基层卫生院,想去更好的地方发展,同样还是要看本事,凭能力吃饭。

  • 小飞菜

    2022/1/19 8:13:15

    我来先给大家泼盆凉水吧!其实也是很多人生活的真实写照,不要放着城里好好的班不上,回农村种地,农村种地对于一大部分人来说都是没有钱可赚的,这也就是为什么现在农村种地的人越来越少的原因,尤其是农村传统的种地,付出和收入没有什么可比性。

    我劝大家不回农村种地的原因有三:一是农村土地成规模的面积少;二是农业生产风险高,靠天吃饭;三是种植业处于产业链底端,利润少,辛苦多。

    但也不是说回农村种地就一定没有前途,这个还需要因人而异,如果抛开传统的种地而言,利用市场的观点、思维选择种植的农作物,运用科学的、生态的技术种植农作物,采用电商的方式销售农产品,那么这个回农村种地才会种出不同,种出门道,也有可能因此打开另一扇通向致富的门。

    比如,在市场上,还有很多特色水果价格非常高,那么到底为什么高呢?如果是市场供应不足,种植人群少,那么就有赚钱的机会,可以在学习掌握种植技术的基础上进行试种。再比如,有一些种植品种需要更新换代,而有的人目光短浅,这个时候你也需要抓住机会,果断发展新的种植品种,未来几年就可以处于市场竞争的优势地位。

    总的来说,如果真的想放弃城市工作,回农村发展,那么种植业建议还是慎重选择,真要选择,也应该选择一些特色水果、特色农业、生态农业方向的进行尝试。

相关问题