问题库

我和抑郁症的朋友闹别扭了,该怎么办?

名字无声
2022/1/16 0:12:07
我和抑郁症的朋友闹别扭了,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 封枝於高洁

    2022/1/18 20:23:10

    你说到你戒了13年的烟,还酒和游戏,说明你是一个意志力很强大的人,但是你又说到以健康的生活方式健身却得了抑郁症。我想告诉你健身和你的抑郁症没有必然联系,下面我们就来进行逐项分析:

    首先,从你以前的生活方式来分析,你说你现在健身患上了抑郁症,以前抽烟、喝酒、打游戏却没事,说明你的认识是很片面的。为什么呢?因为你以前都是以不健康的生活方式在自毁,之所以戒掉而寻求健身,说明你自己也是想努力摆脱堕落而重生,你自己也已经在潜意识中意识到了心理出现了问题,抽烟、喝酒、游戏只是你内心压力的一种寄托,并不能说明你抽烟、喝酒、游戏对你心理很健康。你应该也是感受到了痛苦,所以才寻求健身的方式。

    其次,你说健身却患上了抑郁症,你是在反问为什么这么健康的生活方式却患上了抑郁症呢?其实这两者之间没有必然的联系。健身肯定对身体健康是有极大帮助的,抑郁症大多都是一种自限式心理疾病,跟自身思维方式具有很大的关系,并不是说你有良好的生活方式就不会发生心理疾病。健身有很多人都是孤独的健身,这种方式是很不科学的,健身是很讲究技巧的,先不说你的技巧正确与否,你缺乏一种运动的氛围,有更多的人交流能够起到疏解压力活跃气氛的效果。

    再次,得了抑郁症也不要担心,只要治疗及时,在抑郁症的早中期主要进行药物治疗能够起到很好的效果,再加上心理咨询的干预,要及时的控制自己的情绪,多加强交流和培养积极向上的心态,多阅读和旅游,寻找更多的兴趣爱好,相信你会有更加丰富多彩的生活。

  • 恩泽天佑

    2022/1/20 11:04:47

    可以异地公积金贷款。住建部明确规定公积金异地贷款应按以下流程办理:

    1.贷款城市公积金中心接受职工的异地贷款业务咨询,并一次性告知贷款所需审核材料;

    2.职工本人或其委托人向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心根据职工申请,核实职工缴存贷款情况,对未使用过住房公积金个人住房贷款或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》;

    3.贷款城市公积金中心受理职工异地贷款申请后,向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息真实性和完整性。核实无误的,应按规定时限履行贷款审核审批手续,并将结果反馈缴存城市公积金中心。缴存城市公积金中心对职工异地贷款情况进行标识,并建立职工异地贷款情况明细台账;

    4.缴存职工在异地贷款还贷期间,如住房公积金个人账户转移,原缴存城市公积金中心应及时告知贷款城市公积金中心和转入城市公积金中心。转入城市公积金中心应在接收职工住房公积金账户后,及时对异地贷款情况重新标识和记录;

    异地贷款出现逾期时,缴存城市公积金中心应配合贷款城市公积金中心开展贷款催收等工作,根据贷款合同可扣划贷款职工公积金账户余额用于归还贷款。

    申请公积金贷款需要提供的材料:

    1.商品房买卖合同;

    2.申请人及配偶身份证、户口本和婚姻状况证明;

    3.工作证明及银行流水;

    4.首付款单据(验原件收复印件1份);

    5.公积金缴存证明(或住房公积金卡);

    6.所购房屋的评估报告书;

    7.买卖双方签定的《购房合同》;

    8.原卖方名下的《房屋所有权证》、《国有土地使用证》(原件及复印件)。

相关问题