问题库

萨达姆麾下唯一的女高官,被美国称为“生化之母”,最终结局如何?

末学
2022/1/15 12:38:26
萨达姆麾下唯一的女高官,被美国称为“生化之母”,最终结局如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青年不青

    2022/1/21 4:27:36

    历史上梁怀吉原型是福康公主的一位绯闻对象,而福康公主是宋朝第四位皇帝赵祯最宠爱的女儿。

    公元1057年,宋仁宗赵祯将最心爱的女儿福康公主嫁给才子李玮。作为福康公主最宠爱的内侍之一,梁怀吉被选为陪嫁宦官。李玮长得不好看,不被福康公主喜欢。受到福康公主影响,下人对李玮的态度也渐渐变得不恭敬。

    几年后的一天,梁怀吉正和福康公主一起喝酒。李玮的母亲杨氏躲起来偷看,被福康公主发现。这位公主不但打了自己的婆婆,还深夜跑回皇宫,向父亲宋仁宗哭诉。大臣们对福康公主的所作所为十分不满,纷纷表示抗议。宋仁宗不得不将梁怀吉发配到洛阳,平息众人的怒火。

    事后,福康公主大受刺激,多次想要寻短见。宋仁宗于心不忍,只能将梁怀吉召回皇宫,然后,就没有然后了。至于他之间到底是什么关系,已经无从得知。

    《清平乐》中,梁怀吉由边程扮演,是一位眉清目秀的宦官。公主赵徽柔欣赏才子,恰好梁怀吉才华横溢。两人天天待在一起,难免生出感情。可是,由于身份悬殊,他们注定不可能在一起。

    后来,宋仁宗将赵徽柔嫁给李玮,赵徽柔并不愿意。和婆家发生矛盾后,赵徽柔深夜回到皇宫,要求和李玮和离。在当时的社会环境下,赵徽柔的要求没有得到满足。梁怀吉主动疏远赵徽柔,从此不再见她。

相关问题