问题库

有哪些让你过耳不忘的歌词?

智者帮帮帮
2022/1/15 12:37:39
有哪些让你过耳不忘的歌词?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 吉人必有天相

    2022/1/16 21:23:24

    唱歌与听歌我们要的就是一个韵,感觉好听上口就是一首好的歌曲。如果我们认真去推敲每首歌的歌词,也许您就大再相信那些词曲作家的真实水平。今天我们就来领略一下那些违背真实情形的字句……看过上述海报的朋友,一定知道它是我国一部以农村生活为题材的12节电视连续剧《篱笆女人和狗》。剧中有个插曲叫《篱笆墙的影子》,它的歌词一定会让您一头雾水。星星还是那个星星,月亮还是那个月亮。难道还有第二个月亮吗?碾子是碾子,缸是缸。难道它们会变吗?所以我们不必去考就他的真伪。必竟他己成为经典,一直传唱至今。还有一首近来比较流行的歌曲叫《下个路口见》。是由巨星李宇春倾情演唱,歌中的“东京下雨、淋湿巴黎”就不是个味,你说东京下雨怎么会淋湿了巴黎,是不是脑子被驴踢了。
    在王力宏演唱的《你不知道的事》中有句歌词叫做“蝴蝶眨几次眼睛,才学会飞行”。请问蝴蝶有眼皮吗?更可况它眨眼睛您知道吗?即使它眨眼睛跟飞行能扯上关系吗?

    还有就是:夜空洒满了星星,但有几颗会落地。稍有一点地理常识的人都会知道,凡是自己发亮的星星都叫恒星,它怎么会落到地面上呢?我想说:就算它落到地面上,我们还在吗?所要列举的事例也许很多……在此我只希望那些词作者和演唱者都要用心去推敲,不要盲目而行之,这样只能带给人们痴笑和娱乐后的深度思考。此评论只代表小编的个人观点,如有其他题材敬请留言参与,欢迎关注闲情小达人!

  • 大漠长阳

    2022/1/21 10:30:49

    《消愁》

    毛不易写的歌词,要不一用故乡、远方、向往、成长平凡等词勾勒出许多年轻人们的生活画卷,以及他写出了人们在追逐梦想和奋斗中所遇上的问题和选择,能够给很多人带来情感上的共鸣,所以很容易就被这首歌打动了,听着听着就有种想哭的感觉。

    “一杯敬朝阳,一杯敬月光

    唤醒我的向往,温柔了寒窗

    于是可以不回头的逆风飞翔

    不怕心头有雨 眼底有霜……”

    毛不易在节目上唱着《消愁》,不知道台下有多少人听哭了,杨幂对毛不易这首歌的评价是要被生活扇了多少耳光才能写出这样的词。即使说不清为什么感动,但总感觉这首歌的歌词到达了不少人的内心深处。

    对于生活经验比较丰富的人来说,这首歌的歌词并不难理解,听着也没准能受到鼓舞。除了毛不易那种娓娓唱来的声音,还是歌词更加有水平,比较让人惊喜。

相关问题