问题库

假如说,把烟厂取缔,是否会提升烟民戒烟的成功率?

候奕信博赡
2022/1/15 12:48:13
假如说,把烟厂取缔,是否会提升烟民戒烟的成功率?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一丝孤清

    2022/1/17 12:11:51

    民办幼儿园被取缔是对政策的误读,只是国家提倡提高民办幼儿园的普惠性幼儿园的比例。在民办教育促进法中也明确民营资本进入学前教育市场可以选择盈利性或非盈利性,而且仍然鼓励民营资本进行学前教育市场。

    对于学前教育,可以说是走了弯路的,曾经国家鼓励各地办民办幼儿园,所以许多地方政府将学前教育推向了市场,使得公办学前教育发展严重滞后,而对民办园的管理又存在管理权力不明等现象,使得许多对民办幼儿园的管理不到位现象,近年也出过不少事,同时增加了幼儿入园难,家长经济压力大等诸多社会问题。

    近年来,国家高度重视学前教育发展,将学前教育纳入了民生工程,大力发展公办园,大办提倡民办幼儿园也办普惠园(非营利园)。

    但是发展是需要时间的,所以短期内公办幼儿园不可能能满足所有幼儿入园问题,仍然鼓励民营资本办民办园仍是解决学前教育资源缺乏的重要手段。

    只是在办民办园时虽然可以选择盈利性和非盈利性,但可以肯定的是对盈利性民办园准入条件会更高,投入会更大,而对于非盈利性民办园在土地、税收、准入等方面可以有更多优惠,除了大的民营资本可以选择盈利性,一般中小民营资本可能更多地只能选择非盈利性了。

    也许有人会说,不让盈利,谁会投入去办民办园,这也是一种误解,非盈利不是不让赚钱,而是不能以盈利为目的,收入要全面用在办园上,当然包括主办者和教师的工资待遇。从另一角度,办非盈利园,从准入手续,国家支持,优惠政策等多办面都要比办盈利园要好,所以对有志从事幼儿教育的人来说,办幼儿园仍然还是一个好的选择。

    更多教育观点、教学经验、学习资源、教育技术,敬请关注“轻风教育”。

相关问题