问题库

我是一名基层军官,我现在对未来很迷茫,想转业,哪有出路……求指导?

河西孤雁
2022/1/15 23:05:32
我是一名基层军官,我现在对未来很迷茫,想转业,哪有出路……求指导?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 连锁新动态

    2022/1/18 14:31:56

    94岁,建议你先树立个小目标,有目标人生才有意义,就是活到一百岁,不要认为活到94岁就一定能活到一百岁,我妈妈的奶奶就是活到99岁才归西的,不免给我们子孙后代留下了很大的遗憾。

    树立这个目标后,还要注意一下几个问题。

    一,适当锻炼身体

    这个年纪的人,最好的运动就是在家周围散步,活动活动筋骨,生命在于运动,适当的运动促进血液循环,保持头脑清醒,有利于身心健康。

    二,保持良好情绪

    94岁的年纪经历了不少风雨,该看淡的就看淡,该放下的就放下,特别是放下迷茫的心情,保持良好稳定的情绪,功名利禄对于你来说已经不重要,重要的是活到100岁的目标。

    三,注意充足的睡眠

    虽然老人睡眠比较少,但是每天也不应低于6小时,低于六小时的睡眠时间,免疫力会大大降低,随之而来的容易中风、心脑血管疾病、高血压、神经衰弱等等,不利于身体健康。

    四,不要离家太远

    老人家离家太远有一定风险,我妈妈的奶奶就是因为不听我外公的话出去玩,结果摔了一跤没活过一百岁,老年人的骨头很脆,一旦摔跤,难以恢复,因此建议还是听家人的话,不要离家太远,发生意外的时候家人能第一时间发现,及时采取措施。

    五,注意饮食

    老年人消化能力差,建议吃些柔软的食物利于消化吸收,高脂肪类的食品尽量少吃,素食为主,肉类适当就可以。

    六,戒烟戒酒

    烟酒伤身,如果有这些嗜好,能戒就戒,不能戒就尽量减少,等你活到一百岁之后,就随意了,想吃什么就吃什么。

    最后,祝你达成你的目标,不再迷茫。

    老莫观点,欢迎留评。

相关问题