问题库

我家里存有不少茅台老酒,想拿去投资,有什么平台推荐吗?

青岩里
2022/1/15 22:35:35
我家里存有不少茅台老酒,想拿去投资,有什么平台推荐吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 米兰东柏

    2022/1/22 23:57:56

    白酒收藏,在中国正方兴未艾,也被称为“曙光之藏”,其前途不可限量。据中国酒业协会数据,老酒交易市场每年约200-300亿人民币,且以每年50%左右的速度增长。消费升级、老酒消费的兴起,也不断助推老酒收藏和投资市场。感兴趣的酒友,可以参考中央电视台《疯狂的老酒》。


    在白酒收藏投资中,茅台酒是唯一首选,是交易市场的硬通货。 但藏友们需要注意的,茅台酒收藏以53度、54度为宜。关于茅台酒收藏投资,超级酒号做了数据分析,平均年化收益率高达30%,收益令人吃惊。现摘一些要点供大家参考。


    18年收藏市场价格与当年零售价格比较

    各年份的茅台酒如果你没有喝掉,而是储存下来了,价格是如何呢?收藏市场价格随年份逐年增加,从2017年茅台酒的1846元一直到1987年的32500元。


    茅台酒零售价格从1987年(价格开放后)的120元上涨到2018年1499元,上涨12.5倍,其间经历了2008年到2012年的一波零售价疯狂上涨达到高峰以及之后的回落。2015年之后,茅台酒的零售价格重回稳步上升趋势。


    茅台酒存放一年,平均自然增值率11%

    扣除市场价格波动的因素之后,以2018年最新收藏市场价格计算,茅台酒每存放一年,平均自然增值率为11%。

    酒是陈的香,陈年老酒千金难买,尤其是茅台酒的酱香型。

    “越老越增值”这是市场对“茅台酒越老越香”的明确反应。随年份的价值自然增值也给了茅台酒投资收藏参与者巨大的定心丸。

    考虑收藏市场价格上涨因素,收益率又达多少呢?


    茅台酒收藏平均年化收益率近年来达30%

    老酒消费需求的升级以及白酒投资收藏热带动了收藏市场的价格上涨,1987年茅台酒比当年零售价增值271倍,2017年茅台酒也已增值42%。

    以最新收藏市场价格来看,加入了收藏市场价格上涨的因素后,茅台酒收藏平均年化收益率为234%(1987-2017),近10年生产的茅台酒(2008-2017)收藏平均年化收益率为30%。


    茅台酒收藏投资你可以暂时不参与,但你不应该不关注!

    感兴趣的酒友,可参阅 超级酒号 头条号 如下内容:

    《茅台酒收藏投资收益的大数据分析,平均年化收益率高达30%》

    《白酒收藏被称为“曙光之藏”,回报不可估量!你该了解下了吧?》

    《》著名评论家老梁(梁宏达)说藏酒:藏啥不如藏酒!你该了解下了吧》

    更多白酒收藏、投资、鉴定及文化专业资讯,别忘了关注我们

相关问题