问题库

合伙开店,店铺持续亏损,合伙人不管店铺啦!后期还需注资,合伙人不想注资啦!我也拿不出钱了!该怎么办?

集美爱娱记
2022/1/15 3:50:31
合伙开店,店铺持续亏损,合伙人不管店铺啦!后期还需注资,合伙人不想注资啦!我也拿不出钱了!该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 珲春国防一哥

    2022/1/19 16:04:48

    具体要这样分析:

    一、流动比率=(流动资产/流动负债)*100%一般情况下,流动比率越高,反映企业短期偿债能力越强,债权人的权益越有保证。国际上通常认为流动比率为200%比较合适。

    二、速动比率速动比率是反映变现性的可靠的现金、应收账款、有价证券等速动资产与流动负债对比关系的比率。速动比率=(速动资产/流动负债)*100%=〔(货币资金+短期投资+应收账款+应收票据)/流动负债〕*100%=〔(流动资产-存货-预付账款-待摊费用)/流动负债〕*100%一般情况下,速动比率越高,表明企业偿还流动负债的能力越强。国际上通常认为流动比率为100%时比较恰当。

    三、现金流动负债比率=(本期经营现金净流量/期末流动负债)*100%该指标越大,表明企业经营活动产生的现金净流量越多,越能保障企业按期偿还到期债务,但也不是越大越好,该指标过大则表明企业流动资金利用不充分,盈利能力不强。

相关问题