问题库

摆过地摊的英雄都有谁?

天然牛黄收购
2022/1/15 3:35:23
刘备摆过地摊,还有谁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 中国鹤

    2022/1/19 5:14:15

    位置很重要,决定成败。当然还要好吃才行。

  • 乾州社会人

    2022/1/20 17:21:10

    他们想像力可不比我们差哟!一定会生发出各种各样的图景或幻像来的!

  • 个人借款中心

    2022/1/23 23:48:43

    大学生创业摆地摊,很好的开端啊!

    这两年鼓励大学生创业,结果去创业的一个个死的那个惨啊!

    没经验,没关系,没资金,勉强创业,不死等什么呢?

    地摊是个好项目,资金少门槛低,很多大企业都是地摊起家!

    所谓创业,没有捷径,脚踏实地不怕吃苦是第一位的!

    不要觉得丢人,马云发过传单,任正非做过推销,柳传志当过小贩,刘强东卖过光盘!

    老干妈和十三香,当年不是都是地摊起家的?

    1.发展地摊经济是利国利民的好事情

    中央和两会一再重申各地要清理取消对就业的不合理限制,促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用”。

    中央文明办已明确要求:在今年全国文明城市测评指标中,不将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容。

    这些都证明,城市管理将对地摊经济有所放开!

    但是考虑到各地方的实际情况,是否放开还要看当地的管理部门!

    **之后,大量底层群众失业,生活艰难,这一点从现在大家充斥朋友圈雨后出笋般的微商可以看出!

    很多行业估计一两年之内都无法恢复了!

    2020年第一季度国内的国民生产总值(GDP)同比萎缩了6.8%,社会消费品零售萎缩了19.0%;这两项指标都昭示着我国经济确实受到了******的严重打击!

    全国30个省、市、自治区2020年第一季度国民生产总值(GDP)的数据全部都是萎缩的,只是萎缩的程度稍微不同而已!

    其中,湖北省萎缩幅度达到了惊人的39.2%!

    这种情况下,两会重提地摊经济是一件好事情,尤其适合目前的经济形势!

    地摊不但可以解决就业,增加税金,还能抑制物价上涨!

    2.中国的劳动者应该是有尊严的

    历史证明,只要给出合理的政策,中国老百姓,知道怎么挣钱来养活自己!

    这也是减轻了政府的负担,是一项善政!

    尤记得改革开放之初,大量下乡知青待业在家,根本没有那么多就业岗位。

    一旦放开了个体经济,满盘皆活,经济发展百姓安乐,揭开了中国经济腾飞的序幕!

    现在的很多大企业,都是由当年的地摊发展起来的,比如老干妈,十三香!

    合理、科学、有序、依法设置地摊,恢复城市活力,让经济尽快复苏,给底层老百姓一个翻身的机会!

    城市需要烟火气,底层老百姓,需要生活下去!

    城市管理,不但需要管还需要理,一刀切式的禁止,是懒政,怠政,是不负责任和官本位思想!

    政府只需要加强管理,制定规则,依法收取税金,不要事事都要审批,研究!

    历史证明,那些活跃的市场,都是经营者自发经营起来的!

    几乎所有在上级领导们层层把关,层层审批,层层关心之下搞起来的项目,都死的那叫一个惨啊!

    诸如北京的大栅栏,东四,天桥等等!

    成都先前开放地摊的实践可以看出来,地摊经济确实可以起到提供就业岗位,拉动消费的作用。

    有时候一个地摊就可以为一个家庭提供必要的生存保障,所以地摊的作用不应该被忽视。

    就放开政策,让这些失业者能够有一口饭吃,有一份工作,社会安定也可以开拓税源!

    长期以来,政府事事都要管,事事都要抓,结果是群众不满意,执行者苦不堪言,权力的过分集中还带来了相应的腐败问题!

    看过一些关于东北经济的文章,感觉东北最大的问题就在于基层管理,老百姓想干点什么都要托关系,走人情,否则什么也不让你做!

    这样的管理之下,经济怎么还能够有活力?

    地摊在中国存在了很多很多年,之所以前些年在大城市被禁,是因为地摊成了“脏、乱、差”的代表,城市的市容市貌的提高容不下这些地摊。

    政府的初衷是好的,是为老百姓着想的,但是现在后遗症也很明显!

    首先是这样的城市,没有一丝的烟火气息,感受不到人间应有的温馨和活力!

    只能让穿梭于林立高楼之间的人们觉得冰冷与陌生!

    所以城市中的人们宁可开车几十公里,去遥远的郊区赶集!

    这种需求证明城市之中,是需要这种地摊经济,地摊文化的!

    《人民的名义》中沙瑞金的一句话说的很好:社会主义中国的劳动者,是有尊严的!

    不能用城市管理的名义去扼杀掉底层民众利用劳动来赚取生活费用的尊严!

    3.扩大经营可以去租门脸房

    有了经验可以扩大经营,租门店就有把握多了!

    它们分别面向不同层级的消费需求,属于经济上的互补结构,并不存在特别多的竞争!

    就像当年老北京的饭摊,饭铺,饭庄,分别面对不同的客户群体!

    门店所销售的商品,如果按照摆地摊售卖商品的模式进经营,根本就支撑不起高价的门店租金!

    门店如果沦落到要与摆地摊经营的商品进行竞争的话,这个门店也就和倒闭不远了!

    地摊是一种相对灵活和直接的经营方式,用较少的资金进行投资,没有稳定的货源,利润有限!

    门店有稳定的货源,通过培养自己的粘性用户顾客以及稳定的客流量来获取利润!

    地摊卖的东西售价比较低,质量未必很精良,利润空间也小!

    门店则比较高端,针对粘性客户群,两者之间竞争非常有限,而且形成互补!

    而且电商对于门店的冲击更大,经营好的零售店依然能够保持旺盛的销售额和收入,说明在不同的零售经销模式可以共同存在!

    如果地摊能把门店的经营给冲击掉的话,只能说明这个门店本身的经营有问题,离破产不远了!

    高价的门面房必然买的是贵的商品,摆地摊更多是物美价廉的东西,两者是不存在较大的冲突

    说对高价的门面是一种打击是杞人忧天的想法,就好比有人说摆地摊之后电商就难以生存一样,这类想法基本上都不正确!

    一个城市没有烟火味,再高大上也让人产生疏离感。

    地摊不仅解决了一些就业,而且很有市井文化味道,很接地气。如果规划好,这些地摊也会成为城市一道风景线。

    允许摆地摊是对社会底层的老百姓是一种关爱,可以大幅度地降低创业门槛!

    可以让经济窘迫,但是又希望能通过自己的努力创业,改变自己的未来命运的底层百姓拥有一个机会!

相关问题