问题库

美国又挖坑!准备跟华为合作,但制定5G标准,华为失去话语权,你怎么看?

微雨樱桃
2022/1/15 19:00:19
美国又挖坑!准备跟华为合作,但制定5G标准,华为失去话语权,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孔以松时代

    2022/1/19 3:16:04

    我认为美国是没有资格与华为共同制定5g标准的。

    一直以来,美国全力打压华为5g技术,它紧盯世界前沿科技不放,就是害怕有朝一日别人会威胁到他的世界第一的位置,所以世界各国的科技巨头,在老美面前都显得唯唯诺诺,小心翼翼,不敢得罪老美,怕它反咬一口。

    华为的5g技术领先世界,着实让美国头疼不已。

    美国一而再,再而三的拿出各种手段打压华为,想治华为于死地而后快。种种招数使尽,华为确更加坚挺,左右逢源,突出重围。既有与世界各国良好的合作愿望,又不畏强权,奋力抵抗,铁骨铮铮,赢得了主动。

    最近,美国商务部见打压华为不成,又使出了一招,允许美国公司与华为合作制定5G网络标准。这是损招,还是阴招?是阳谋,还是阴谋?

    美国解禁华为当然是好事,能让华为5g重新走向世界,但另一方面,美国明显是在揩华为的油水,与华为共同制定5G网络标准,从而削弱华为在5g方面的优势。这是美国的一个阴谋,明眼人谁还看不出来呢?

    有报道称,中国已研发成功了5g毫米波芯片,消息一出,美国立刻修改了华为禁令,这不仅仅是一种巧合吧?美国的阴招、损招都使尽了,结果反而促成了中国科技的更快更好发展,这是美国始料不及的。正所谓灵验了毛泽东的那句话:“**吧!**个十年八年,中国的一切问题都解决了。”事实正是如此,中国人民有能力、有骨气,一定会把中国自己的事情办好。

    华为5g技术在世界的领先地位,已经是美国坐卧不安了。

    为了让美国优先,让美国不失去科技领域世界第一的位置,美国赤裸裸的对华为进行了全面的封杀,从芯片行业彻底封杀华为,到国际市场上煽动自己的盟国对华为进行抵制,美国的行动已经到了无所不用其极的地步。美国这种狗急跳墙式的封杀,证明了美国在华为面前的失败!

    美国对华为5G网络技术的解禁,一方面说明美国在5g建设方面需要与华为合作,需要华为提供技术支持。华为的技术专利它是绕不过去的,否则美国就要被5G网络所抛弃。另一方面说明我国宣布5g毫米波芯片研发成功的消息,让美国大惊失色,惶惶不可终日,进而厚颜无耻,恬不知耻的对华为5g技术部分解封,想在5g技术方面能有更多的话语权。继续强硬下去只能对美国自己不利,否则美国就有被华为抛弃的可能。美国既爱又恨,既想制裁华为,又想在5g领域抢夺先机,权衡利弊,最后不得不做出艰难选择。

    但是,我们要提高警惕,不要被美国的小伎俩――解禁令冲昏头脑。“独立自主,自力更生”是永远颠覆不破的真理。相信中国的力量!相信华为的智慧!中国加油!华为加油!

相关问题