问题库

明朝除了太祖和成祖以外,其他的皇帝的评价都怎么样?

玛塔德苏木
2022/1/15 8:26:06
明朝除了太祖和成祖以外,其他的皇帝的评价都怎么样?
最佳答案:

洪熙皇帝虽然在位时间极短,但起到了从武功到文治的传承,结束了永乐年间多年对外作战的状态,开启了洪宣之治;

宣德皇帝应该是一代明主,三杨主政大明王朝盛极一时;但对后代教育不够,大好局势差点儿毁于一旦,因此说一个人在成功但教育上失败,也是不成功的;

正统皇帝典型的富二代,纨绔子弟,要不是于谦这个中流砥柱险先将王朝葬送,不过于谦最后仍然被正统皇帝化名天顺皇帝给予报复致死;

景泰皇帝完美的诠释了什么叫做权利的味道会让人欲罢不能,借助土木堡之变在极其不愿意的情况下强行被推上皇位,在享受到权利的滋味后欲罢不能,废掉他哥哥正统皇帝的儿子立自己之子威太子,可千算万算,自己的儿子还是夭折了,一病不起被老哥成功翻盘,搞得连祖坟都埋不进去,也是来去一场空!

天顺皇帝明朝唯一二次登记的皇帝,不说了!

成化皇帝最出名的应该是万花丛中我只爱那个老女人,这绝对是真爱,因为万贵妃一走,成化皇帝也追随而去了,不过成化皇帝刚开始还是做过一些事情的,也算是个有一定作为的皇帝吧,只是后期估计是没儿子的原因感觉没有希望所以朝政比较昏聩了,知道自己有儿子后没几年也就挂了,挺为以前皇帝感到悲哀的,看不到自己后代到底优秀不优秀,但成化皇帝的这个儿子那是相当不错,也是我最佩服的皇帝,估计大部分人做不到他这个样子!

弘治皇帝他也许不是历史上最伟大的皇帝,但绝对是历史上最钟情的皇帝,这点历史上任何皇帝都不会做到,一辈子后宫只有皇后一人,这品格,我只想说服了!弘治皇帝开创了明朝中兴的局面,这么专情的人做什么都不会太差!但可能因为自己小时候吃苦吃多了,把自己的独子宠坏了!

时间有限,先写到这里!

希雅妈妈

2022/1/20 15:46:30

我来回答

匿名 提交回答
相关问题