问题库

企业退休职工死亡补偿规定?

蚂蚁科技说
2022/1/15 8:33:35
具体是如何规定的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 华池弘

    2022/1/19 12:07:20

    不应该补偿。

    首先,企业员工工伤伤愈后,如果没有完全丧失劳动能力,按《劳动法》及《工伤保险条例》规定,企业应首先考虑安排适当工作。安排的岗位工作,工资收入比以前减少,说明把你从以前较重要的岗位,从新安排在了较轻些的辅助性岗位,工资也就没有以前多了。这是正常现象,在什么岗位拿什么工资,公平合理,不应再给予什么补偿。

    其次,由于个人岗位工资标准降低,随之按个人工资标准扣缴的各项社保费用也会减少。也就不存在给予补偿一说。至于企业应为你缴纳的社保各项费用,会与其他职工一样,按统一当地社平工资标准或规定的标准,由你单位统一上缴,不会给你单独按一个标准的,不存在减少问题,更不存在补偿问题。

    总而言之,企业员工工伤伤愈以后,由企业从新安排工作后,收入及缴纳五险一金社保费用减少,企业是不会给予补偿的。希望我的回答能为你解惑。谢谢大家的阅读!

相关问题