问题库

为什么感觉每一代手机处理器都说能降低能耗百分之几十,但是电池使用还是每天一充?

钨金圣斗士
2022/1/15 6:19:25
为什么感觉每一代手机处理器都说能降低能耗百分之几十,但是电池使用还是每天一充?
最佳答案:

在IT产业界,有一个安迪-比尔定律,安迪指英特尔前CEO安迪·格鲁夫,比尔指微软前任CEO比尔·盖茨,这句话的意思是说,硬件提高的性能,很快被软件消耗掉了。软件消耗性能越多,耗电量也越大。


在《黑客与画家》中,硅谷创业教父保罗·格雷厄姆提到:“要是以几十年前的标准衡量,有一些使用新语言开发的热门应用程序对硬件资源的浪费非常惊人。不仅编程语言有这种现象,这实际上是一种普遍的历史趋势。随着技术的发展,每一代人都在做上一代人觉得很浪费的事情。”


尽管手机处理器能耗不断降低,但是操作系统和软件越来越华丽,开始有越来越多的动态效果,性能越来越强,功能也越来越多。因此,每一代手机处理器能耗降低,但都被不断升级的操作系统和应用软件给吃掉了。

时间记录者

2022/1/23 8:55:25

我来回答

匿名 提交回答
相关问题