问题库

为什么华为充电头那么大?

无间体育
2022/1/15 13:49:38
为什么华为充电头那么大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 食味海哥

    2022/1/22 19:23:29

    快充在现在的手机领域已经成为了标配,基本上现在的手机都是在使用快充,但是快充到底是充电头的功劳还是充电线的功劳呢?

    要想搞清楚这个问题,只需要做个简单的实验就可以,充电的时候换个手机线或者换个充电头就能发现到底是谁的功劳。如果进行过实验之后你就会发现,无论是换个充电线还是充电头都没办法完成快充,因为手机快冲是手机充电头与充电线共同作用下才有的效果。

    之所以有这样的情况,就是因为在实现快充的情况下需要配套的充电线与充电头。快充的原理有三种:电压不变、提升电流,电流不变,提升电压,电流电压两者都提高。要想达到这三种方式的其中一种,我们都需要对充电头和充电线进行掌控。

    不知道大家有没有注意,在手机充电头上与充电线上写的都有允许通过的电流电压。一般来说充电头管理电压,充电线掌控电流。两者一起工作才会对电流电压进行控制。如果说你使用的充电头与充电线不匹配,也就没办法从电压角度来控制充电线所需要的电流,反过来也是如此。

    所以,快充充电是需要充电头与充电线一起合作完成的,不过现在市面上太多商家都有快充充电的设备,这时候也要擦亮眼睛,不要因为看到快充就去买,有时候是没用的。能不能跟自己的充电头匹配还是需要考虑到的一点。

相关问题