问题库

自由职业者能自己交公积金么

姜元章用户
2021/7/21 21:55:49
自由职业者能自己交公积金么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 我是企鹅仙人

    2021/7/28 12:28:26

    建议通过银行渠道申请贷款,招商银行有开展闪电贷业务,目前仅能通过手机银行申请,或查看是否获得申请资格。

    若持有招行储蓄卡,可登录手机银行,在“我的→全部→我的贷款→我的闪电贷”进入申请页面。

    最高贷款金额为30万元,最低为1000元;您的具体额度将根据您在招行的业务情况进行核定,申请成功即可查看。

    提交申请后,如需人工电话核实,您将会收到短信“尊敬的**先生/女士您好!我行需与您核实“闪电贷”贷款申请信息,稍后将通过0755-88815555与您联系,请保持电话畅通”。

    若没收到该短信,5-10分钟放款。

    温馨提示:审核电话会在您申请后24小时之内与您联系。

  • 时尚性格

    2021/7/31 5:09:17

    看地域了,你这个水平在山西可以马上就到我们单位的上限了,下面有集团下的20年的调整文件


  • 诸葛玄策

    2021/8/1 10:02:20

    自由职业者交社保到底是好还是坏,哈哈,其实交社保不能用好和坏来划分,任何事情都具有两面性,有好处的一面自然也有不利的一面,两权相比取其轻,我认为只要是自己需要的,必要的就是有好处的,自己不需要的,无法办到的,就没有必要去强求。

    自由职业者交社保其实也是如此,有有利的一面也有不利的一面,这就要看个人怎么去想,思想问题没有解决,什么都是不利的,思想问题解决了,看问题的角度自然就会不一样。我们所说的社会保险,是一种由国家来管理和兜底的社会保障制度,目前有职工社保和居民社保两种形式,其目的就是在尽参保义务的同时,享受相应的社会保障待遇。其中与我们自身关系最为密切的就是养老保险和医疗保险。

    养老保险具有一定的周期限制,并不是马上参保立即就能享受权益。按照社保法的规定,最低缴费年限需要15年,达到法定的退休年龄以后,才能办理退休,享受基本养老金待遇。如果说我们缴纳养老保险是在尽义务,那么我们享受养老金待遇时就是享受权利,除了义务和权利的关系以外,实际上也是一种投入和产出的关系,缴纳养老保险是一种投入,这种投入是按照月数进行的,到了退休时领取养老金时是一种产出或是回报,这种回报也是按月进行的,投入越多,产出和回报也就会越高,投资回报的周期据专家们测算,大概就是7年左右,寿命越长的人越划算,但能活多久并不是我们能够把控的,但是如果退休后衣食无忧,心情愉快了,肯定活得更长久,生病了有钱看病,能报销医疗费,肯定也活得更长久。

    与养老保险不同的是医疗保险,医疗保险既具有立竿见影的效果,同时也具有长期效应。立竿见影主要是指医疗保险只要参保以后,过了锁定期就会立即生效。比如自由职业者在缴纳了职工医疗保险以后,需要有一个六个月的观察期,六个月以后只要自己坚持缴纳了医疗保险,生病住院就可以享受都报销医疗费用的权利,这个是立竿见影的;除了当期的保障以外,医疗保险还有一个长期效应,这主要就是指的缴费年限,如果缴费年限达到了规定的缴费年限,在办理退休后就不再缴纳医疗保险而终身享受医疗报销待遇,这就是对持续贡献缴纳医疗保险义务的一种奖赏机制。

    所以灵活就业人员缴纳职工社保,只要达到了规定的缴费年限和退休年龄,就可以享受退休待遇,领取基本养老金,就可以依法享受医疗报销待遇和终身的免费医疗报销待遇。当然要享受这些待遇,也要付出比较大的缴费成本,而且这种缴费成本是比较巨大的,对于自由职业者来讲也是一笔巨大的经济负担。每月都要为养老保险费用,医疗保险费用而发愁,这就是不利的一面。如果自己对养老保险、医疗保险心存顾虑,对政策精神不理解或是持怀疑态度的,那也可以选择到银行存钱养老,或是看病就医时,采用自费的方式,但是任何事情都有不确定性,我担心的自己能否能够存足养老的钱,我担心生病住院以后,特别是患了比较严重的疾病以后,自己的存款能否应付巨大的医疗费用,如果应付不了的怎么办?那时求生不能,求死不得,那才是一种真正的人生悲剧。

    综上所述,这次我的回答没有正面回答是好还是坏的问题,而是通过讲道理的方式供网友们自己去判断,自己去领会。但是通过这些道理的讲述,可以得出一个结论,自由职业者缴纳社保的好处大于坏处,防患于未然大概就是我们缴纳社保的最大好处。

相关问题