问题库

荣成市人和镇有没有私人放款的?

邓桂花泣辰
2021/7/20 16:37:24
荣成市人和镇有没有私人放款的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 陈尘臣子

    2021/7/29 20:34:33

    吃光碗里的食物,是教养。轻声的问候,是教养。爱惜身体是教养,正直有气节是教养,己所不欲勿施于人是教养。言必信行必果是教养。不拘小节不是教养。不同流合污是教养。随时保证自己不处于危险之中是教养。临危不惧力所能及是教养。舍己为人不是教养。不自量力不是教养。量力而行是教养。保证自己每一次的出现都是整洁的,是教养。遵守规则是教养。不打扰别人,并在自己给别人带来不便时及时由衷的致歉,是教养。

    有教养就是管理好自己,有教养就是会得到别人的尊敬。

    有教养不是卑躬屈膝,有教养不是指责别人,有教养不是逆来顺受,有教养不是得理不饶人,有教养是自信自己的存在。

    有教养和无教养的区别是,有教养的人能十分清楚自己的能力,约束自己不羁的冲动。能够用自己的品质和才能胜任责任,并且能在社会上令更多的人更愿意去效仿自己做这些有意义的事情。而没有教养的人常常被自己的欲望驱使,做出令自己后悔,领他人厌恶的事情。如果,更多的人愿意效仿这种没有教养的行为,那么,社会风气会败坏,人与人充满私欲,互相倾轧,尔虞我诈,弱肉强食。人们再也不会顾及规律,法度,脸面。

  • 静心研磨时光

    2021/8/1 21:12:29

    教养是为人的准则,

    教养是处世的规矩。

    教养既有一个人先天的素质,

    也有一个人的后天修炼。

    更是一个人的坚定信念。

    一个有教养的人,

    一定是一个品行端正的人,

    一定是一个谦卑向上的人。

    即便大富大贵,也懂得尊重别人。

    即便独占鳌头,也不会目中无人。

    一个人最大的魅力,是

    骨子里有坚强,言行中有教养。

    交往中最包容,心底里有善良。

    有教养的在生活工作中的具体表现是:

    (1)遵守时间;(2)谈吐文雅;(3)态度和蔼;(4)语气平和;(5)信守承诺(6)关心他人;(7)胸怀大度;(8)有同情心。

    而没有教养的表现是:

    (1)在人多的面前嫌弃别人;

    (2)背后吐槽别人的朋友;

    (3)最好和朋友攀比;

    (4)对服务人员态度恶劣;

    (5)爱嘲讥别人。

    其实,一个人的表现,不仅仅体现了这个人带给别人的感觉,也是能体现出父母对孩子的教育。

    总之,一个小小的细节,可以看出一个人的教养,而一个人的教养,可以看出这个人背后的教育。有教养的人,能在美好的事物中发现美好的含义,这是因为美好的事物里蕴藏着希望。

相关问题