问题库

怎么发软文才省钱?

妤君归
2021/7/21 4:25:04
怎么发软文才省钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阳崽食记

    2021/7/23 19:30:40

    蟹甲兰叶子发软发黄可能是以下三个方面导致的:

    一是强光照射,在养蟹甲兰的时候要注意,不要长时间将它放在光照太强的位置。不然就有可能被晒伤,从而出现黄叶发软。应该移动它的花盆,将花放到一个半阴、通风的位置。如果情况比较严重,需要将完全黄化软化的叶子给剪掉。

    二是增加湿度,如果养护的位置太干,空气的湿度太低,就会导致叶片中的水分被迅速蒸发掉。这样,也可能会导致出现黄叶发软。应该经常往植株附近喷雾,提高空气湿度。如果条件允许,可以在它附近摆一个加湿器。

    三是晾土重载,在长时间过量浇水的情况下,蟹甲兰的花土就会积水,从而导致它的根系被涝伤。这样,也有可能会导致出现黄叶发软。应该扒开花土,将植株取出来,并把花土晾干之后,将它再次栽回土里面养护即可。

    做好这三个方面,你家的蟹甲兰会开的鲜艳无比。




  • 呆大包子

    2021/7/29 17:25:06

    蟹爪兰叶子发软的原因如下:

    1.浇水过多,植物水化

    蟹爪兰喜欢温暖干燥的环境,如果浇水过多,根部会腐烂,叶片也会水化,会造成叶片先发软,这个时候要及时控水,可以抢救一些没有发软的进行扦插。


    2.光照太多

    蟹爪兰是喜欢光照的植物,但是夏天光照太强烈,一定要遮阳,否则一直晒着会叶片发软,夏天可以挪到散射光处养护。


    3.冻害

    蟹爪兰不耐冻,温度低于6度就要室内养护,否则会把叶片冻得发软,这个时候要及时保温处理,或者套上塑料袋,或者室内养护。


    蟹爪兰叶片造型独特,开花容易爆盆,是很多人喜欢的植物,很适合作为室内盆栽养护。(图片来源于网络,侵权请联系删除)

相关问题