问题库

2015生源地助学贷款是一次性放款的吗

清水易堂
2021/7/21 1:56:28
2015生源地助学贷款是一次性放款的吗
最佳答案:

一般是的。

 2015年生源地助学贷款申请分六步走:

第一步:在就读高中或所在县(区)教育局学生资助管理中心领取《四川省生源地助学贷款申请表》(一式二份)并如实填写,加盖就读高中学校公章;在户籍所在村(社区)开具家庭贫困证明材料;将家庭贫困证明材料和申请表送户籍所在乡镇(街道),由乡镇(街道)在《四川省生源地助学贷款申请表》上签署审核意见并加盖公章。

第二步:申请人和共同借款人一起到户籍所在县(区)教育局学生资助管理中心报批盖章,需提供如下资料:

1、家庭贫困证明一式一份(乡镇(街道)加盖公章的证明);

2、加盖了就读高中和乡镇(街道)公章的《四川省生源地助学贷款申请表》(一式二份);

3、大学录取通知书原件及复印件一份,大学录取学校收费通知原件及复印件一份,申请人开户银行卡原件及申请人签字的复印件一份。

4、申请人户口簿原件及复印件一份,申请人和共同借款人的身份证原件及复印件一份。

注:如果借款人和共同借款人的户口不在一起时,还要提供户籍部门出具的关系证明材料。

第三步:借款人和共同借款人一起带上户籍所在县(区)教育局学生资助管理中心审批盖章的相关材料到县(区)确定的农村信用社网点签订贷款合同(一式二份)。

第四步:带上一份与银行签订的《贷款合同》(由银行提供)、《生源地助学借款合同确认函》(由县(区)学生资助中心提供)到就读高校,由就读高校相关部门填写《生源地助学借款合同确认函》中的相关内容后加盖公章确认。

第五步:借款人或共同借款人将以下材料交户籍在县(区)教育局学生资助管理中心,学生资助管理中心收齐后签发《生源地助学贷款放款通知书》,需如下资料:

1、就读高校填写好相关内容并加盖公章后的《生源地助学贷款合同确认函》(回执)。

2、与银行签订的《贷款合同》一份。

3、加盖了就读高中学校、乡镇(街道)及县(区)教育局公章的《生源地助学贷款申请表》一份。

第六步:将县(区)学生资助管理中心签发的《生源地助学贷款放款通知书》交签订贷款合同的县(区)农村信用社,由农村信用社放款并直接打款到就读高校账户。

友胜课堂

2021/8/1 17:37:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 楠枫电气

    2021/7/23 1:52:20

    9万元存款一年的到期利息收入=90000*3.25%=2925元。

相关问题