问题库

360城惠保免赔额多少?

后院的篮球场
2021/7/21 2:44:09
360城惠保免赔额多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 幻雨亲沙

    2021/7/25 21:33:00

    1、《合同法》规定:“借款人应当按照约定的期限返还借款,对借款期限没有约定或者约定不明确的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。”

    2、同时,一般的民事行为诉讼时效期限为2年,法律另有规定的除外。

    因此,对于没有约定履行期限的债务关系,债权人可以随时要求债务人履行义务,但应该给对方必要的准备时间。对于债权人一直没有主张权利的,则适用最长诉讼时效期间,从债权债务关系发生之日起计算20年,超过20年的,人民法院不再予以保护。

    3、但如果对方明确表示不还钱的,那诉讼时效是2年,时间从其表示不还钱的那天的第二天起,开始计算。

    当然,对方明确表示过不还钱的证据,要对方来证明,否则你仍然保有20年的诉讼时效。

相关问题