问题库

提前还款仍需全额支付分期服务费哪个条约规定?

大奎爱生活
2021/5/5 4:53:08
提前还款仍需全额支付分期服务费哪个条约规定?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冬瓜影视厅

    2021/5/10 7:38:08

    很荣幸受到邀请回答这个问题。老胡恰好处理过多起类型的案例,说说自己的想法。


    劳动仲裁后企业仍然拒绝支付,通常来说有2两种处理方法。

    一:与企业老板进行沟通,协商一致解决。
    二:直接到法院起诉,申请强制执行。



    下面,详细讲讲2种方法的具体操作步骤。

    一、与企业老板进行沟通,协商一致解决。

    有的朋友存在疑问:既然企业都拒绝支付了,怎么还要去沟通协商呢?

    古话说:事出必有因。解决问题要从根本上、从源头上解决问题,不然治标不治本。


    企业拒绝支付只是结果,首先分析下促使企业拒绝支付的原因有哪些?

    1、部分企业负责处理劳动仲裁的经办人,劳动仲裁和诉讼方面的法律意识和专业能力不足,没有对老板尽到详尽的告知义务。

    他们受限于自身专业能力的缺失,认为企业不支付,员工也拿企业没有办法,不知道员工还可以申请强制执行,没有将“员工可以到法院申请强制执行,以及法院强制执行对企业造成的不利后果和风险”,一一详尽告知企业老板,致使老板作出不支付的错误决定。


    2、企业老板自身思想认知有缺陷。

    部分企业的经办人将强制执行的风险告知老板后,老板出于刁难员工,或者一时情绪上的愤怒,或者出于赌博心理、认为员工不敢、为了后续求职博得好的背调结果不愿意去申请强制执行。这种拒绝支付的情形,老胡在实际处理中发现占到约50%的比例,且最近几年呈上升的趋势。


    找到了企业拒绝支付的原因,那就可以针对性的去解决这个问题。具体的操作步骤如下:

    1、将法院强制执行对企业造成的后果和不利影响,整理成文字,打印出来。

    这些资料百度上一找一大把,可以加一些企业所在地的法院强制执行的判决案例。

    资料不用太多,A4白纸1-3页即可。


    2、电话咨询当地法院,询问申请强制执行的流程和所需资料,整理打印出来,装订成册。

    注意,该资料原件、复印件分开。

    这一步骤,是为了给老板看,证明你拿到这笔赔偿的决心很大,不拿到赔偿誓不罢休(此步操作不可省去)。


    3、员工携带上述2样资料(强制执行的申请资料,携带复印件),直接到企业与老板沟通。

    注意,是直接与老板对话沟通,除了老板,不与任何人沟通。

    沟通的时候,可以耍一些谈判技巧。具体的技巧百度上一大堆。


    基本上,做到这3点,一般的企业老板知道强制执行的风险后,大部分还是愿意支付的。

    毕竟,老板是求财,经营企业讲究的是和气生财。


    二:直接到法院起诉,申请强制执行。

    与企业老板沟通后,企业还是拒绝支付。员工可按如下步骤进行操作,申请强制执行。

    1、员工直接将准备好的申请强制执行的资料(携带原件,交复印件给法院)提交法院,申请强制执行。

    注意,申请成功后,员工在家安心等候法院的执行结果通知,一般是等待15天到30天。

    具体等待日期根据当地法院规定执行。


    2、法院接受强制执行申请后,执行庭会派人联系企业,告知企业强制执行存在的各种风险和不利后果,并通知企业在一定时期内将需要支付的钱款打给员工。

    此步骤实际上等同于强制执行前的最后一次调解和沟通,目的还是和平解决此事。


    3、一定期限后,法院会与员工联系,确认员工是否收到了企业支付的钱款。如果收到,则强制执行案件结束。


    4、员工如果没有收到,法院会根据规定,直接从企业对公账户上进行扣款,扣款成功后再行支付给员工。


    5、如果企业对公账户上钱不够,或者没钱,法院会依法将企业法人纳入失信被执行人名单,也就是俗称的“黑名单”。

    (1)对老板来讲,一旦纳入黑名单,企业法人会受到坐不了高铁、飞机,无法进行高消费(五星酒店、高档餐厅等)等一系列限制措施,且失信被执行记录会纳入个人征信、企业的风险记录中。如果拒绝支付的金额足够大,老板有可能会触犯刑法,这就是更为严重的刑事犯罪,严重的判刑坐牢。
    (2)对企业来讲,企业有了失信被执行记录,再进行银行贷款、投资、融资等活动,都会受到限制,无法进行正常的上述经营活动。 正因为黑名单对个人、对企业的影响太大,所以企业的老板绝对不愿个人和企业上这个名单。这也是国家保障员工利益的最坚固防线。


    当然,强制执行的方法,对员工来讲,需要经历漫长的等待。等待期间,员工也不方便进行新的求职面试。无论最终有无拿到钱,对员工来讲,都要花费额外的时间成本、精力成本,有时候还要承担仍然拿不到钱的风险。


    这也是老胡推荐首选第一种处理方式的原因,但这绝不等于就放弃了第二种方法。


    最优的选择,是利用第二种方法的影响,通过第一种方法拿到支付钱款。


    希望上述2种方法,能够帮助到正处在此种困境中的员工。


    大家如果有更好的建议,也可以在评论里留言,我们一起探讨学习。

  • 孔玲

    2021/5/13 17:52:20

    信用贷款是指以借款人的信誉发放的贷款, 借款人不需要提供担保。

    其特征就是债务人无需提供抵押品或第三方担保仅凭自己的信誉就能取得贷款,并以借款人信用程度作为还款保证的。这种信用贷款是中国银行长期以来的主要放款方式。由于这种贷款方式风险较大,一般要对借款方的经济效益、经营管理水平、发展前景等情况进行详细的考察,以降低风险。

    担保贷款是指由借款人或第三方依法提供担保而发放的贷款。担保贷款包括保证贷款、抵押贷款、质押贷款。

    担保贷款是指借款人不能足额提供抵押(质押)时,应有贷款人认可的第三方提供承担连带责任的保证。保证人是法人的,必须具有代为偿还全部贷款本息的能力,且在银行开立有存款帐户。保证人为自然人的,必须有固定经济来源,具有足够代偿能力,并且在贷款银行存有一定数额的保证金;保证人与债权人应当以书面形式订立保证合同。保证人发生变更的,必须按照规定办理变更担保手续,未经贷款人认可,原保证合同不得撤销。

    担保贷款就是根据借款合同或借款人约定用借款人的财产或第三人财产为贷款保障,并在必要时由第三人承担连带还款责任的一种贷款。

相关问题