问题库

按揭车抵押给别人后车不见了怎么办?

板报社事
2021/5/3 4:33:43
按揭车抵押给别人'那人可能把车子转给别人了'车跟人都找不到了怎么办阿?我车子都没了月供肯定不还了'要是法院起诉了又找不到车会怎么样阿?把我车子转掉的那人是不是有罪?我会有什么牵连?
最佳答案:

一、即使按揭车辆被盗或者遗失,汽车贷款也是一定要还的。一般的贷款买车,都是以所购车辆作为抵押的,这份抵押物丢失了,有的贷款机构可能还会催借款人快点还贷款。

二、在抵押的汽车被偷后,首先报警,然后应该是通知贷款机构以及找保险公司理赔。在办理车贷时,通常会一并要求购买保险,所以车子被盗,首先按照盗抢险索赔程序向保险公司索赔。

三、索赔权益人应该是贷款的发放方,应该汽车是抵押给贷款机构的。所以保险公司会把赔款支付给贷款发放机构,也就是贷款的机构。只有在还清汽车贷款之后,才能完事,当然,赔偿的款项可以用于偿还车贷。

四、如果车或保险理赔费追不回来就必须借款人来偿还贷款。需要注意,贷款买的车丢后,在赔款赔付给放贷方后,应及时终止合同,避免自身损失扩大。

五、贷款买来的车即便丢失,没有还清的贷款也是仍要继续还的,因为在办理贷款买车的时候会一并购买保险,所以要先按照合同程序向保险公司进行索赔。

既问且答

2021/5/7 21:24:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 深漂小七

    2021/5/13 15:45:39

    对于很多投资者来说,都是业务投资者,但是业余投资者却觉得自己能战胜专业投资者,这就是不能认识到自己的能力圈。

    相信投资者买房的时候都会做很多考虑,地段、学区、交通、生活、医疗等等,但是可能买个股票就看3分钟,没有做深入的研究。

    没有耐心,很多投资者都拿不住股票,涨了更拿不住,跌了却死扛。

    很多投资者没有找到正确的投资方法,没有找准方向。

相关问题