问题库

精子畸形率97能备孕吗?

小王全网最帅
2021/5/3 16:13:03
精子畸形率97能备孕吗?
最佳答案:

畸形率高,对备孕是有影响的,可以先调理下精子的畸形率在进行备孕。

精子畸形率97能备孕吗专家介绍,精子是孕育生命的必需物质,如果畸形精子数目比较多,肯定会对男性的生育造成一定的影响,精子畸形率越高,受孕率越低,为了男性生育健康着想,必须降低精子畸形率。引起精子畸形的原因有很多,所谓精子畸形是指精液中的精子超过50%,大家都知道精子呈蝌蚪状,但是头体尾都变异了,会出现体部粗大,不完整,头部畸形,无定形,双头,尾部残缺,断尾等症状。

黑之博士

2021/5/16 23:59:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 致合恒信

    2021/5/5 12:33:58

    怀孕之后,最关心的就是孩子的健康问题,最担心孩子在某个环节出现畸形。胎儿畸形会让孕妈妈们左右为难,怀孕不容易,到底保留孩子还是流产。

    如果保留孩子,孩子出生后会面临治疗的痛苦,如果治不好可能会造成一辈子痛苦。同时,也会给家庭增加负担。

    如果流掉孩子,在心里又是万般不舍。毕竟孩子在肚子里都待了几个月之久,孕妈该受的苦也受了,也和孩子建立了感情,真是进退为难。

    要想减轻这个痛苦,最好的办法就是了解胎儿畸形的高发期,避免出现胎儿畸形。

    胎儿出现畸形也不会贯穿整个孕期始终,而是在孕早期容易发生畸形,过了这个阶段,就可以放宽心了。

    十月怀胎,哪几周是胎儿畸形的高发期?

    我们从胎儿的生长发育分析一下就能确定胎儿的畸形高发期。

    怀孕1-2周:孕妈妈处于准备阶段,等待精子和卵子的排出,现在并没有实质的胎儿,所以不会出现畸形。

    怀孕3周:受孕成功,精子和卵子结合,形成受精卵。

    怀孕4周:受精卵着床,大约需要11-12天才能完成,这一周是着床的关键期。

    怀孕5周:受精卵着床后形成了内、中、外三个胚层,这些胚层将来会分化成不同的组织和器官,从这周开始,如果不注意,胎儿就容易出现畸形。

    怀孕6周:大脑、呼吸系统、肝脏开始发育,血液循环系统原型开始出现、四肢雏形出现。

    怀孕7周:大脑继续发育,并分成前脑、后脑和中脑三个部分,四肢、心脏继续发育。无关开始分化,眼睛、鼻子、耳朵、腭部开始发育。6-10周是腭部发育的关键期。

    怀孕8周:心脏、大脑等各个器官变得越来越复杂。鼻子、舌头、牙齿、腭部继续发育。

    怀孕9周:胎儿的五官基本齐全,四肢开始变得像人的四肢,不再那么原始。

    怀孕10周:从外观看就像一个小人,眼睛、鼻子、嘴巴都在正常位置上,90%的器官已经建立,大部分开始工作。腭部发育完成,以后就不容易出现畸形的问题了。

    从这个发育历程来看,怀孕5-10周是胎儿畸形的高发期,在这个阶段注意防范,只要不是因为基因问题产生的畸形,就可以大大降低畸形的概率。

    如何避免胎儿畸形

    • 远离烟酒咖啡

    有资料显示,吸烟的孕妈妈比不吸烟的孕妈妈更容易生出畸形儿,发生率高2.3倍。酒精中的哟嗨物质也会通过胎盘传递给胎儿,导致胎儿神经系统、面部发育畸形。咖啡中的咖啡因会导致胎儿出现腭部、指端畸形。所以在怀孕后不要吸烟、不要喝酒、不要喝咖啡。

    有的孕妈妈自己本身不吸烟,但是周围都是吸烟人群,也会吸入二手烟,同样容易导致胎儿畸形,应尽快远离。一般来说,怀孕后对这些异常气味非常敏感,在这样的环境中也会感觉非常不舒服,还是换一个清新的的环境比较好。

    • 远离辐射等危害环境

    有些孕妈妈可能处于辐射、化学物质污染、噪声污染等有害环境中,在怀孕后也要远离这样的环境。在有害环境中,孕妈妈会吸入有害的空气,或者有害的化学物质,这些物质进入胎盘影响胎儿的发育。巨大的噪音会对胎儿的生长发育造成直接的影响,使胎儿畸形。

    • 补充叶酸

    世界各国多年的临床实验证实,在怀孕前3个月和怀孕后3个月补充叶酸,会大大降低胎儿的畸形率。所以孕妈妈要注意每天补充400ug叶酸,起到预防作用。同时,每天还要吃200g绿叶蔬菜,以补充200ug叶酸,可以达到每天补充600ug叶酸的规定量。

    • 保持愉快的心情

    有研究证实,孕妈妈的抑郁情绪可导致胎儿畸形。二次世界大战期间,胎儿畸形率比其他时期都要高,是因为当时怀孕的孕妈妈每天处于焦虑、悲伤、害怕中的缘故。所以,保持轻松愉快的心情非常重要。

    总之,怀孕5-10周是胎儿畸形的高发期,孕妈妈要注意远离有害物质、远离有害环境、补充叶酸、保持愉快的心情,生一个健康的小宝宝。

    二胎宝妈,高级育婴师,个性化训练指导师,多平台原创作者。爱孩子、爱生活,愿与万千妈妈分享育儿经验,关注我,获取更多育儿知识。

  • 瘦典

    2021/5/11 7:36:11

    种茄人知道,天亮再答

  • 玉观音卫军

    2021/5/13 17:10:35

    赤精子为什么要杀了自己的徒弟殷洪,最大的原因,就是因为他背叛了阐教所属的阵营——西歧一方。

    如果回答这个问题,我们就要先知道殷洪是谁?

    殷洪是《封神演义》中的人物,他是商纣王帝辛的嫡次子,殷郊的弟弟,也是殷商的二太子,他的母亲是姜王后。姜王后是纣王的原配王后,住在中宫,为人贤良,育有二子殷郊和殷洪。因为纣王被妲己迷惑,连日不早朝,于是前往劝诫纣王,得罪了妲己而遭其嫉恨。妲已设局陷害姜王后行刺纣王,被剜目烙手,最终屈死于西宫。

    黄妃听得此言,魂不附体,上辇回宫,来看姜后——可怜身倒尘埃,血染衣襟,情景惨不忍见。放声大哭曰:我的贤德娘娘!你前身作何恶孽,得罪于天地,遭此横刑!”乃扶姜后而慰曰:贤后娘娘,你认了罢!昏君意呆心毒,听信贱人之言,必欲致你死地。如你再不招,用铜斗炮烙你二手。如些惨恶,我何忍见。姜后血泪染面,大哭曰:“我生前罪深孽重,一死何辞!只是你替我作个证盟,就死瞑目!”言未了,只见奉御官将铜斗烧红,传旨曰:“如姜后不认,即烙其二手!”姜后心如铁石,意似坚钢,岂肯认此诬陷屈情。奉御官不由分说,将铜斗放在姜后两手,只烙的筋断皮焦,骨枯烟臭。十指连心,可怜昏死在地。

    姜王后被杀之后,殷洪与哥哥殷郊一起逃亡,却被捉回朝歌准备斩首,正好赤精子路过,就救下了他们兄弟二人,带回太华山云宵洞修炼,成为阐教的门人。

    殷洪为什么死于自己师父赤精子之手?

    殷洪和哥哥在太华山修炼时,赤精子得到玉虚宫法旨,要他协助西歧对抗殷商,赤子精就派自己的弟弟殷洪和殷郊下山协助西歧,并送给他八卦紫绶仙衣,阴阳镜,水火锋等法宝,因为他是纣王的儿子,害怕他有反复,还让他立下违誓则焚身的誓言。

    只可惜在下山的途中遇到了申公豹,被其说服,一改师命,前往殷商协助纣王,在双方的对阵中,用师传的阴阳镜伤了西歧好几员大将。除了莲花化身的哪吒和杏黄旗护身的姜子牙,其他人都没办法。

    哪怕是请来了殷洪的师父洪精子,面对师父的劝诫也不听。甚至欺师灭祖,使用阴阳镜对付自己的师父。由于法宝在手,连赤精子也不也硬抗。就在此时,慈航道人奉师父元始天尊的法旨,协助赤精子斩杀殷洪。赤精子虽然内心很不忍,但还是含泪用慈航道人带来的太极图,杀死了苦苦求饶的徒弟殷洪。魂魄入封神榜后,被姜子牙册封为“斗部五谷星君之职”。

    赤精子为什么要杀了自己的弟子?

    赤精子与殷洪感情很深,受玉虚宫法旨,派其到西歧协助姜子牙,临时之前千叮咛,万嘱咐,甚至将自己的看家法宝——阴阳镜都交给了殷洪。

    但殷洪面对申公豹的诱惑之下,忘了母亲姜王后被杀之仇,改变了自己的行程,投入了殷商阵营。从这个方面来说,他不遵师命在前,背叛了阐教所属的阵营。

    另外,在战场上,他面对养育自己多年的师父赤精子,不听师父的劝说,还用法宝阴阳镜来对付自己的师父,在当时,已经犯下了欺师灭祖的大罪。

    虽说自己的父亲是纣王,作为太子,投入殷商阵营从亲情上来说理所当然。

    但其毫无信义,反复无常,让众人不耻,从道义上来说,殷洪毫无底线,道德缺失,面对这样的叛徒,清理门户是必然的。

    至于为什么是赤精子下手,无他,自己门下出了叛徒,如果赤精子不处理的话,怕是元始天尊就要处理他了。

相关问题