问题库

什么叫做信用白户?

老简
2021/5/3 18:11:06
什么叫做信用白户?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 史评猫

    2021/5/11 18:44:16

    祖祖辈辈都是农民,住在农村里,並从事农业生产的人,就是职业农民。

  • 笑面如魇

    2021/5/13 13:34:50

    什么叫做社会的底层?

    我是渡君,这个问题我来回答。

    什么叫底层,说直白点,就是身边的大多数人啊,毫不夸张地说,中国百分之八十的人都是底层人,只有百分之二十的人日子相对好过,而仅仅百分之二的人处在社会的金字塔顶端,享受着好的生活。

    1、底层人出生差,人生起点低。

    我一直觉得有一句话说的很对,那就是“原生家庭基本决定了你的上限”,为什么这么说,因为一个人在社会上摸爬滚打,如果原生家庭差,仅靠自己是很难的。想要达到和家境相对富裕的人来说,不仅需要付出更多的努力,关键是找不到努力的方向。

    底层人的孩子想要努力却没有人指引,会走弯路,甚至一辈子都找不到正确的方向,这才是致命的。

    比如说我爸,我爸三十岁开始创业,开过木板厂,做过园林绿化,后来更是包了苗圃做树苗生意,生意错的不错。只可惜我爸命不好,四十多岁就去世了。之后事业荒废了,但是我比较幸运,我凭借爸爸的付出,趁着房产好的几年,成功地上了岸,买了房子、车子还有商铺,生活得到了很大的改善。

    我觉得我爸爸是比较典型的底层摸爬滚打,改善了一些生活的,而我就是获利者。

    而上层人的孩子,路是父母铺好的,没有弯路,所有的东西都是预设好的,他们离成功也就更近。

    我身边没有真正的上层人,最好的一户家庭是最红木的,家里也有一百多平的红木展馆,年入几百万的样子,但是人家资金周转也很大,贷款几千万这种,资源是不错,但也有风险。

    可真要说出路,他家的孩子肯定会比我们这种人多。

    2、生活环境差,各种资源不足

    底层人的孩子出生差,生活环境也差,见识短,也很难走出去看外面的世界,一辈子庸碌无为是常态,可却还要自嘲“平凡可贵”。

    底层人的孩子从小就资源稀缺,不仅教育资源比不过别人,就连长大了了,身上还有很多枷锁。

    底层人的孩子身上是带着锁链的,自己到了青年,娶妻生子,父母年迈,如果没有医保和养老保险,身上的压力特别大。所以,底层人的生活质量是非常差的,活着的生活质量也差,甚至自尊心也更低。

    一代又一代身负重负,如此恶性循环,很难有出头之日。

    而上层人的孩子,从小教育资源很好,见多识广,从小学习很多东西,长大后能选择的东西多,也有更多赚钱的门路。等到青年,娶老婆可以强强联合获得更多资源,父母拥有的资源人脉也可以过继,钱会越赚越多,人脉会越来越广,生活会越来越好。

    3、用乐观的心态,积极面对生活

    众生皆苦,保持乐观的心态去面对生活,这是劳苦大众能做的唯一一件事了。

    尽自己最大的本事去闯去奋斗,只要能抓住一次机会,让你的后辈就能通过你的努力,踩着你的肩膀慢慢往上走了。

    虽然为钱奔波是人生常态,但人只要活得,就不该那么早放弃,所以为了未知的未来,努力搏一搏还是很有必要的。

    这是我的回答,希望对你有用。

相关问题