问题库

如何申请固定利率房贷

车博汇
2021/5/4 1:18:24
如何申请固定利率房贷
最佳答案:

固定利率房贷就是个人与银行在签订贷款合同时即约定好在一定借款期限内不论市场利率如何变动借款人都以约定利率支付利息的个人住房贷款。

固定利率房贷可以帮助购房者防范利率风险规避今后利率变动时引发的利息支出的不确定性。因此通常情况下固定利率房贷的利率水平要高于浮动利率房贷。然而选择固定利率房贷不一定能省钱。在市场利率不会有太大上升的情况下选择浮动利率房贷会比固定利率房贷更省钱。是否选择固定利率房贷需要个人对市场有一定判断。

固定利率房贷在发达国家已推行数十年。在我国建设银行、光大银行、招商银行等多家银行也已面向市场推出该产品。这些产品在期限档次上主要分为3年期、5年期和10年期三个期限档次。不同银行的产品其差别主要体现在相同期限档次上固定利率的基准利率设定有所不同。

固定利率房贷的申请过程与个人住房贷款没有太大差别不同的是购房者需要事先对市场有所判断在签订贷款合同时与银行约定一个固定利率。据建行北京分行住房金融与个人信贷部有关人士介绍建行在3年期、5年期和10年期这三个期限档次上设置的年利率区间分别为5.72%—6.36%、5.88%—6.57%和6.39%—7.02%。建行会根据客户的还款能力、以往的信用记录等因素与客户约定一个具体利率但只要客户没有不良信用记录一般都可享受下限利率。这一下限利率不得低于同期限档次央行规定的贷款基准利率的0.85倍。

优家购家居网

2021/5/9 21:07:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 戴瑞吴

    2021/5/18 0:19:15

    假的,不用支付,凡先交钱的都是假平台。

相关问题