问题库

假设市场的无风险利率是1%,股票市场未来有三种状态:牛市.正常.熊市.对应的发生概率为0.2\

老张牙科大夫
2021/5/4 3:11:49
假设市场的无风险利率是1%,股票市场未来有三种状态:牛市.正常.熊市.对应的发生概率为0.2\0.6\0.2,作为市场组合的股票指数现在是5100点,熊市将会达到4300点;股票X在牛市的预期收益率为20%,在正常时预基收益14%,在熊市是预其收益率为-12%,根据这些信息市场组合的预期收益率为多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 延安姑娘

    2021/5/10 9:49:37

    —— 以下数据及分析均来自于前瞻产业研究院《中国人力资源服务行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。

    近几年来,我国人力资源服务业快速健康发展,为用人单位和求职者提供了高效优质的人力资源服务,为经济高质量发展提供了有力的人力资源服务支撑。根据人社部数据统计,2019年我国人力资源服务行业整体收入规模达到1.96万亿元。国家政策的利好推动了经营性人力资源服务机构数量和从业人员较快增长。2020年的****加速了我国有关人力资源方面的政策出台,灵活用工是政策重点支持方向。

    行业进入快速发展阶段

    人力资源主体是劳动力个人,具有主观能动性,是现代企业价值创造的重要基石;而对于人力资源系统性地开发、管理、与培养,则推动形成了人力资源服务行业。人力资源服务行业在国外比较成熟,我国人力资源发展较晚,改革开放至今经历探索-规范-变革-统筹发展阶段。2007年后,我国先后在法律与政策中加入对于人服行业的表述与规划,行业正式进入发展“奔跑期”。

    市场规模增长迅速

    据中国人力资源服务业蓝皮书统计,中国人服行业机构数量由2015年的2.7万家家增加至2019年底的3.96万家,从业人数由2015年的45.10万人增加至 2019年的 67.48 万人,年化复合增长率均在10%左右。

    从行业市场规模来看,2015年我国人力资源服务行业整体营收为0.97万亿元,2019年营收规模达到1.96万亿元,年均复合增速接近20%,且近三年来保持20%以上的年增长率,这与我国经济持续稳定发展的趋势是吻合的。随着我国经济进入高质量发展新阶段,人力资源服务新动能不断形成,现代服务业快速发展,催生了对人力资源服务的旺盛需求。

    **影响下相关政策加速出台

    自2007年《中华人民共和国就业促进法》首次在法律层面上明确定义“人力资源市场”后,2010年国家出台首个中长期人才发展规划;2014年人社部出台《人力资源服务业发展行动计划》,提出至2020年,我国人力资源服务行业规模达2万亿,从业人员达50万人。其中,灵活用工是政策重点支持方向。2020年在**影响下,政策端加速出台措施促进行业的发展,7月31日国务院办公厅《关于支持多渠道灵活就业的意见》明确提出要“拓宽灵活就业发展渠道,加大对灵活就业保障支持”,灵活用工重要性持续凸显。

  • 反观历史

    2021/5/16 11:58:14

    维护生态平衡可以减少各种瘟**发生。要想维护地球上的生态平衡,首先人类要扩大森林面积,保护温她不被人类破坏,保护野生动物,保证地球气湿不再上升。

相关问题